Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Яйца
2 шт
Сыр твердый
90 г
Сметана
2 ст. л.
Соль, приправы, кунжутные семечки
Мука
Подсолнечное масло
Способ приготовления
Капусточка была дачная - вид у нее не очень презентабельный. И я решила ее приукрасить.
Для начала капусту вымочила в соленой воде, вымыла, разделила на соцветия.

Приготовила кляр: яйца, сыр, натертый на крупной терке, сметана, соль, приправы, кунжутные семечки и мука до густоты как на оладьи. Капусту выложила в емкость с кляром, перемешала. Включила режим Жарка/Овощи и обжарила капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета. Режим остановила. Добавила 20 мл воды. Крышку закрыла. Включила режим Варка на пару 8 мин с давлением. После сигнала давление осторожно стравила и достала вкуснятинку - как раз та степень готовности капусты, что нужно.

Для начала капусту вымочила в соленой воде, вымыла, разделила на соцветия.

Приготовила кляр: яйца, сыр, натертый на крупной терке, сметана, соль, приправы, кунжутные семечки и мука до густоты как на оладьи. Капусту выложила в емкость с кляром, перемешала. Включила режим Жарка/Овощи и обжарила капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета. Режим остановила. Добавила 20 мл воды. Крышку закрыла. Включила режим Варка на пару 8 мин с давлением. После сигнала давление осторожно стравила и достала вкуснятинку - как раз та степень готовности капусты, что нужно.
