Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречка ядрица
2 мерных стакана
Вода чистая
500 мл.
Соль
по вкусу
Заправка:
Масло сливочное
10-15 грамм на порцию
Яйцо отварное вкрутую
1 шт. на порцию
Лук зеленый - мелко порубить на посыпку в тарелку
Способ приготовления
Крупу промыть, засыпать в кастрюлю скороварки, добавить соль по вкусу, воду.
Закрыть крышку, рычаг установить в положение "высокое давление", режим РИС, время по умолчанию.
Кашу довела на автомате до готовности, со спуском давления.
Сегодня воды добавила столько, как добавляю всегда: на 2 стаканчика от Панаса, 500 мл. воды - поэтому каша получилась как надо, крупа рассыпчатая.

Подавать кашу к столу будем так:
В кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Сверху посыпать кашу отварным яйцом, порубленным крупно, и зеленым лучком.

Закрыть крышку, рычаг установить в положение "высокое давление", режим РИС, время по умолчанию.
Кашу довела на автомате до готовности, со спуском давления.
Сегодня воды добавила столько, как добавляю всегда: на 2 стаканчика от Панаса, 500 мл. воды - поэтому каша получилась как надо, крупа рассыпчатая.

Подавать кашу к столу будем так:
В кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Сверху посыпать кашу отварным яйцом, порубленным крупно, и зеленым лучком.

Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!