Тефтели из гречки с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты

Грибы (лучше шампиньоны)
700г
Гречневая крупа
1 стакан
Краснодарский соус
5 ст. л,
Луковица
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло
Зелень укропа

Способ приготовления

 Отварить гречку. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте 1 стакан гречки. Воду в кастрюле немного посолите и поставьте на газ. Когда вся вода выкипит, гречка будет готова. После приготовления накрыть кастрюлю крышкой, замотайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 10 минут. Так будет намного вкуснее.
 Грибы промойте под водой, удалите повреждённые части, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Промытую зелень мелко порубите. Теперь разогрейте сковороду, влейте в неё масло. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук почти до золотистой корочки, добавить морковь. Затем добавьте в него грибы. Жарить грибы с овощами ещё около 15 минут на большом огне. Всё необходимо посолить, поперчить, и, по возможности, добавьте различных специй. Остудите грибы с овощами, а затем пропустить их через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Теперь возьмите глубокую миску. поместить в неё измельчённые грибы и гречневую кашу. Массу хорошо перемешайте, и добавьте в неё порубленную зелень. Перемешайте массу снова. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

 Обжарить эти шарики в растительном масле.
 К тефтелям добавьте краснодарский соус, а затем залить тефтели водой, желательно кипячёной. Абсолютно все тефтели должн быть погружены в жидкость. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца, чтобы жидкость (подлива) была вкусной. Оставить кипеть около 10-15 минут. После этого тефтели будут готовы.
 Эти тефтели очень вкусные и нежные.
 Вы можете приготовить их, даже если не придерживаетесь поста.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тефтели из гречки с грибами

sweetka
однозначно в копилку!!!

RybkA
marlen , а как они у вас не разваливаются? Там ведь даже муки для клейки нет.

матильдаЯ
сделала сегодня. вкусно очень, и не разваливаются. спасибо!!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте