Ингредиенты | |
Окорока куриные (лучше наши не импортные) | 8 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репка | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец черный молотый | |
Масло подсолнечное (без запаха) |
Способ приготовления
- Фаршированные ножки (курицы) на 8 порций + тефтельки:
- С окорочков аккуратно снять кожу до косточки на голени (до сустава, где голень переходит лапку), и перерубить косточку (оставив примерно 2-3 см. кости). То есть получится кожица переходящая на косточку.
- С окорочков, которые остались без кожи, срезаем всё мясо.
- Грибы режем на 4 части и отвариваем минут 10 в подсоленной воде, сливаем воду и даем остыть. Грибы нужно отжать, а то они будут сильно водянистые.
- Через мясорубку пропускаем куриное мясо (снятое с окорочков), сырую морковь, лук репку, отваренные грибы. Получаем фарш в который добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Фарш получится чуть-чуть жидковат.
- Далее берём наши заготовки из куриной кожицы с кусочком косточки и фаршируем их до размера голени (то есть не на весь размер окорочка). Оставшейся кожицей закрываем фарш, который уже находится в голени, то есть получается как конвертик. Закрыть кожицей надо обязательно, а то при приготовлении фарш вытечет из ножки, кстати если не лень, то ножку сверху можно зашить.
- Из оставшегося фарша (а он останется обязательно) делаем тефтельки размером 6 см. в диаметре.
- После всех перечисленных приготовлений обжариваем наши ножки во фритюре до золотистого цвета. Так же во фритюре обжариваем тефтели предварительно обваляв их в муке.
- Обжаренные ножки и тефтели складываем в посуду для микроволновой печи (глубокую). Закрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновку минут на 15-20.
Примечание
Получается вкуснятина №1, побалуйте любимых!!!Похожие рецепты
Окорок куриный, фаршированный грибами и сыром (аэрогриль Brand 35128) (Ксюшк@-Плюшк@)

Фаршированные куриные ножки (искусницаЯ)

Куриные ножки фаршированные. (Сусля)
