Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные ножки
8 шт. (можно окорочка, тогда 4 шт. и разрезать их на 2 части)
Чеснок
4 зубч. (можно меньше если не любите слишком пикантное)
Уксус
5-ти % 60 г
Оливковое (растительное) масло
50 г
Белое вино
120 г
Орегано
1 ст. л.
Оливки (у меня фаршированные перчиком, нарезанные колечками)
½ ст.
Лавровый лист
2 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
В посуде смешать измельчённый чеснок, уксус, масло, вино и орегано.
Курицу приправить солью и перцем, положить в маринад и хорошо в нём обвалять.
Добавить оливки и лавровый лист. Оставить промариноваться в холодильнике минимум 5 часов. Я делала с утра, а жарила на ужин.
Затем уложить мясо на противень в один слой.
Полить мясо маринадом и посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке, поливая изредка соусом. Я пекла с конвекцией при 170 гр.
Положить курицу на блюдо и слегка полить соусом.
К такой курочке лучше всего подать белый рис. По-желанию его можно полить соусом от запекания курочки.
Также вычитала, что эту курицу можно приготовить в ХП. Я не пробовала. Но если у кого есть желание, то можете поэкспериментировать. Написано, что нужно уложить мясо в ведёрко ХП, залить маринадом, включить программу «выпечка», 1 час. В таком случае готовьте на половину продуктов.
Курицу приправить солью и перцем, положить в маринад и хорошо в нём обвалять.
Добавить оливки и лавровый лист. Оставить промариноваться в холодильнике минимум 5 часов. Я делала с утра, а жарила на ужин.
Затем уложить мясо на противень в один слой.
Полить мясо маринадом и посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке, поливая изредка соусом. Я пекла с конвекцией при 170 гр.
Положить курицу на блюдо и слегка полить соусом.
К такой курочке лучше всего подать белый рис. По-желанию его можно полить соусом от запекания курочки.
Также вычитала, что эту курицу можно приготовить в ХП. Я не пробовала. Но если у кого есть желание, то можете поэкспериментировать. Написано, что нужно уложить мясо в ведёрко ХП, залить маринадом, включить программу «выпечка», 1 час. В таком случае готовьте на половину продуктов.
Порций: 4 порции
Примечание
Вкусная и ароматная курочка... Мммммм...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!