Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голени
Куриные голени
8-10 шт.
Паприка копченая сладкая
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Соус Терияки
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное б/з
6 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Соус с голубым сыром
Молоко
400 г
Масло сливочное
30 г
Мука
20 г
Сыр с голубой плесенью
70 г
Соль опционно
по вкусу
Способ приготовления

Голени тщательно вымыть и обсушить.

В большую посуду влить масло. мед. Добавить соус, паприку, пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль и перец. Добавить аджику.

Тщательно перемешать.

Каждую ножку со всех сторон обмакнуть в соус. Плотно сложить, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут. можно отправить в холодильник на сутки. за два часа до запекания достать из холодильника и дать мясу согреться.

На дно формы для запекания положить фольгу. Сверху выложить плотно ножки. Вылить соус-маринад.

Поставить запекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Проткнуть голень. Если течет прозрачный сок, то ножки готовы.

Достать из духовки посыпать укропом.

Пока запекаются голени, приготовить соус. Молоко подогреть до горячего.

Масло растопить. Всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. В 4-5 приемов влить молоко. Тщательно перемешивать после каждого добавления молока.

Когда влита последняя порция молока, добавить сыр, порвав его на кусочки. Помешивая, довести соус до кипения и расплавления сыра. Я оставила небольшие кусочки, чтобы структура соуса была интересней.

Перелить соус в удобную посуду.

Подать голени с соусом. Можно добавить овощи или любой любимый гарнир. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить куриные голени. Такие ножки можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Голени получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Еще у них очень аппетитный вид, как из ресторана. Продукты используются доступные. Готовится блюдо очень просто. Рекомендую!