Овощной сырный суп

Vegetable & Cheese Soup Recipe By @FoodfusionPk play thumbnailUrl Овощной сырный суп
A must try Vegetable & Cheese Soup recipe this winter. Use Fauji Fresh and freeze for perfect fresh pre cut vegetables with zero wastage. #FaujiFreshnFreeze #FreshnFreeze #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS…Овощной сырный суп - 4150096
3M
True
2024-11-10T22:52:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Замороженные смешанные овощи (морковь, горошек, кукуруза и стручковая фасоль) – 750 г
  • Чеснок, мелко нарезанный – 1 ст. л.
  • Лук, мелко нарезанный – 1 средний
  • Овощной бульон – 2 чашки
  • Вода – 1,5 л (или столько, сколько нужно для регулирования консистенции)
  • Сливочное масло – 4 ст. л. (для соуса)
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Луковый порошок – 1 ч. л.
  • Порошок мускатного ореха – 1/4 ч. л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Сливки – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ст. л. или по вкусу
  • Сыр Чеддер, тертый – 200 г

Способ приготовления


  • В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Дайте маслу растаять на среднем огне.
  • Добавьте замороженные овощи, чеснок и лук. Обжаривайте смесь около 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • Влейте овощной бульон и воду. Хорошо перемешайте, затем доведите смесь до кипения.
  • Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до низкого. Оставьте овощи вариться примерно на 12-15 минут, чтобы они впитали все ароматы.
  • Пока овощи варятся, приготовьте сливочный соус в отдельной кастрюле. Для начала растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте муку в растопленное масло, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока мука хорошо не впитается и не приобретет легкий золотистый цвет.
  • Постепенно добавьте в сотейник молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Приправьте соус, добавив чесночный порошок, луковый порошок, порошок мускатного ореха и сушеный тимьян. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения, варите до загустения (около 2-3 минут). Продолжайте взбивать на протяжении всего времени.
  • Как только соус загустеет, выключите огонь. Добавьте сливки и взбейте до однородности.
  • Вернитесь в кастрюлю с готовыми овощами и добавьте готовый сливочный соус. Тщательно перемешайте, чтобы сливочная основа соединилась с овощами.
  • Приправьте блюдо молотым черным перцем и солью. Приправьте по вкусу по мере необходимости.
  • Добавьте тертый сыр чеддер, помешивая, пока он полностью не расплавится в супе.
  • Подавать горячим с гренками на гарнир для придания текстуры и вкуса.

Советы по приготовлению


  • Для дополнительного аромата перед подачей можно добавить щепотку копченой паприки или несколько веточек свежего тимьяна.
  • Использование свеженатертого сыра обеспечит более кремовую текстуру, чем готовый измельченный сыр, который часто содержит антислеживающие вещества.
  • Этот суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.
  • Не стесняйтесь заменять сыр другими сортами, например, Грюйером или Гаудой, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Чтобы сделать этот суп вегетарианским, убедитесь, что используемый овощной бульон не содержит добавок животного происхождения.
  • Если вы предпочитаете более густой суп, немного уменьшите количество воды или добавьте вместе с овощами небольшую картофелину для естественного загустения.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сырные супы»

Новое на сайте