Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Свинина
Лук
Паприка
Чабер
Соль, перец
Способ приготовления

Вот никогда бы сама не додумалась сделать такое блюдо с изюминкой, получилось очень вкусно, и так меня радует, когда получается что новое, неизбитое, вкусное!!
Плюс для меня было откровением, что кебаб это не только фарш на шампуре, всем известный люля кебаб, но и любое жареное мясо.
А еще радует, что делать совсем просто!!
Для блюда нам потребуется свинина кусок, у меня пол килограмма или чуть больше примерно. Плюс две большие луковицы. Ну и специи. Лазерсон настаивает, что непременно нужен чабер, у меня он был только в смеси травок.
Мясо нарезаем как на шашлык.

Толстостенную кастрюлю хорошо нагреваем с маслом и кладем туда свинину. Вначале ее не трогаем, чтобы запечатать.
Потом перемешиваем и обжариваем со всех сторон. Затем солим, перчим и добавляем чабер. А потом доливаем воды, чтобы мясо потушить до мягкости. Воду можно подливать в процессе.

Теперь закрываем крышкой и тушим. Тут я немного перестаралась, мясо стало очень мягким.

Когда вода вся выкипит, добавляем паприку, перемешиваем. И теперь добавляем порезанный лук.

А Вот теперь наступает время той изюминки, о которой я писала выше.
Выключаем плиту, закрываем крышку, берем прихвати и начинаем .... трясти кастрюлю, вверх -вниз -вправо -влево.
Еще раз напишу, лук сырой и мы просто трясем кастрюлю с мясом и луком.
Вот тут вылезла моя ошибка с очень мягким мясом, оно частично развалилось.
Крышку не открываем и оставим так минут на 5.

Лук за это время обмяк, пропитался соками мяса и специями.
Получилось очень вкусно, лук похрустывает, горечи нет совсем, вкусное мясо.
Попробуйте, не пожалеете.

У меня почему то не получился цвет, как у Лазерсона, но можете глянуть в видео внизу.