Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная вырезка
500 г
Перец молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л
Для глазури
Томатный соус
250 г
Лук
2 шт
Пиво
250 мл
Чеснок
2-3 зубчика
Мед
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Винный уксус
80 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Зелень рубленная для подачи
по вкусу
Способ приготовления
По этому рецепту свинина получается очень нежная сочная. Кисло - сладкий соус так приятно дополняет нежное мясо.
Натираем вырезку солью и перцем.
Заворачиваем в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в пищевую пленку и затем в фольгу.
Духовка нагрета до 180*С. Запекаем 30 минут.
Затем снижаем t до 120*С и запекаем еще 1 - 1,5 часа.
Пока запекается мясо, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук чеснок. Обжариваем в сотейнике и затем добавляем томатный соус (у меня рубленные томаты в собственном соку).
Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
Далее вводим остальные ингредиенты: соевый соус. винный уксус.
Готовим до выпаривания жидкости на половину.
Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки.
Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.

Нарезаем порционными кусочками, поливаем еще соусом, добавляем рубленную зелень.

Мясо нежнее нежного, а с кисло - сладким соусом вкус становится насыщенный и более пикантный.
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!
Духовка нагрета до 180*С. Запекаем 30 минут.
Затем снижаем t до 120*С и запекаем еще 1 - 1,5 часа.
Готовим до выпаривания жидкости на половину.
Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.

Нарезаем порционными кусочками, поливаем еще соусом, добавляем рубленную зелень.

Мясо нежнее нежного, а с кисло - сладким соусом вкус становится насыщенный и более пикантный.
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 порции