Свинина глазированная кисло-сладким соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Свиная вырезка
500 г
Перец молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л
Для глазури
Томатный соус
250 г
Лук
2 шт
Пиво
250 мл
Чеснок
2-3 зубчика
Мед
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Винный уксус
80 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Зелень рубленная для подачи
по вкусу

Способ приготовления

 По этому рецепту свинина получается очень нежная сочная. Кисло - сладкий соус так приятно дополняет нежное мясо.
    Натираем вырезку солью и перцем.
  Заворачиваем в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в пищевую пленку и затем в фольгу.
  Духовка нагрета до 180*С. Запекаем 30 минут.
  Затем снижаем t до 120*С и запекаем еще 1 - 1,5 часа.
 
 
Пока запекается мясо, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук чеснок. Обжариваем в сотейнике и затем добавляем томатный соус (у меня рубленные томаты в собственном соку).
  Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
  Далее вводим остальные ингредиенты: соевый соус. винный уксус.
 Готовим до выпаривания жидкости на половину.
  Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки.
  Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.
 

   Нарезаем порционными кусочками, поливаем еще соусом, добавляем рубленную зелень.
 

   Мясо нежнее нежного, а с кисло - сладким соусом вкус становится насыщенный и более пикантный.
  Приятного аппетита!
  С наступающим новым годом!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 порции
Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
MariS, Марина, спасибо за рецепт очень вкусно получилось и соус сделала, правда еще острый перчик маринованный туда добавила.

MariS
metel_007, здорово, я очень рада, что рецепт понравился! На доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое