Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рулька от передней части окорока (каждая весом
1.1-1.2 кг) 2 шт
Пиво тёмное
1.2-1.5 литра
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
5-6 зубчиков
Ягоды можжевельника
4 шт
Перец душистый
5-6 шт
Черный перец горошком
5-6 шт
Гвоздика
3 шт
Соль
35 г
Маринад для запекания:
Вариант
1
Тёмный соевый соус
100 г
Пиво тёмное
50 г
Мёд жидкий
1 ст. л
Горчица зерновая
1 ст. л
Вариант
2
Соус терияки
100 г
Паприка копчёная молотая
1 ч. л
Черный свежемолотый перец
по вкусу
Пиво тёмное
50 г
Способ приготовления

Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Уложить в кастрюлю. Добавить лук, дольки чеснока, морковь, нарезанную крупными шайбами. Добавить специи.
Уложить в кастрюлю. Добавить лук, дольки чеснока, морковь, нарезанную крупными шайбами. Добавить специи.

Залить пивом так, чтобы оно полностью закрывало мясо.

Довести до кипения. Готовить на небольшом огне 1.5-2 часа, пока мясо не начнёт немного отходить от кости.

Оставить в бульоне до полного остывания.

Для маринада смешать все необходимые ингредиенты. Обмазать им рульки.
Уложить рульки в форму для запекания. Остатки маринада вылить в форму.
Уложить рульки в форму для запекания. Остатки маринада вылить в форму.

Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение полутора часов, поливая рульки маринадом и выделившимся соком.
Подавать сразу с квашеной капустой и отварным картофелем.
Подавать сразу с квашеной капустой и отварным картофелем.
