Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная рулька
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Вода для варки
2,5л
Пиво светлое
300мл
Специи:
Лавровый лист
3-4 листочка
Перец душистый
2 горошины
Чёрный перец горошком
4 шт
Чеснок
1 головка
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Охлаждённую рульку хорошенько промыть и положить в 4-ёх литровую кастрюлю. Лук и морковь очистить и положить к рульке. Туда же добавить лаврушку, перец горошком и несколько долек чеснока разрезанных пополам. Всё залить холодной водой и пивом и поставить вариться на 1,5 часа.
Проверить готовность рульки вилкой, мясо должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться.
Оставшийся чеснок нарезать на полосочки.
Достать рульку и нашпиговать её оставшимся чесноком, сделав в ней небольшие надрезы ножом.
Соевый соус смешать с мёдом.
Рульку положить в форму для запекания и полить её соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр и запекать до золотистого цвета переодически поливая соусом.
Проверить готовность рульки вилкой, мясо должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться.
Оставшийся чеснок нарезать на полосочки.
Достать рульку и нашпиговать её оставшимся чесноком, сделав в ней небольшие надрезы ножом.
Соевый соус смешать с мёдом.
Рульку положить в форму для запекания и полить её соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр и запекать до золотистого цвета переодически поливая соусом.