Свиная рулька "Вкуснейшая"

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька «Вкуснейшая»

Ингредиенты

Свиная рулька
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Вода для варки
2,5л
Пиво светлое
300мл
Специи:
Лавровый лист
3-4 листочка
Перец душистый
2 горошины
Чёрный перец горошком
4 шт
Чеснок
1 головка
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Охлаждённую рульку хорошенько промыть и положить в 4-ёх литровую кастрюлю. Лук и морковь очистить и положить к рульке. Туда же добавить лаврушку, перец горошком и несколько долек чеснока разрезанных пополам. Всё залить холодной водой и пивом и поставить вариться на 1,5 часа.
 Проверить готовность рульки вилкой, мясо должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться.
 Оставшийся чеснок нарезать на полосочки.
 Достать рульку и нашпиговать её оставшимся чесноком, сделав в ней небольшие надрезы ножом.
 Соевый соус смешать с мёдом.
 Рульку положить в форму для запекания и полить её соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр и запекать до золотистого цвета переодически поливая соусом.

Свиная рулька «Вкуснейшая»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Интересная обмазка из меда и соевого соуса! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за идею!

May@
А кость вынимать и когда?

Натусик
Medusa, спасибо!
May@, кость вынимать не надо. Мясо с рульки обрезают.

Merri
Я рульку, pečeno vepřevo koleno, по-чешски, почти так же готовлю, только варю дольше, не до мягкости мяса, а до мягкости сухожилий.

metel_007
Свиная рулька "Вкуснейшая"

Наталья, спасибо за рецепт, очень аппетитная рулька получилась



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте