Ssylka

Жаркое из свиного окорока в кленовой глазури с карамелизированными яблоками

Roast Rack Of Pork With Apples And Maple Sauce - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Жаркое из свиного окорока в кленовой глазури с карамелизированными яблоками
This Roast Rack Of Pork With Apples Recipe is an elegant dinner alternative to Beef Rib Roast. Moist and delicious pork roast… and so easy to cook! Ingredients: 3 lb (1.5 kg) pork rib roast 2 Tbsp (30 mL) pure maple syrup 2 Tbsp (30 mL) butter 2…Жаркое из свиного окорока в кленовой глазури с карамелизированными яблоками - 4295893
2M
True
2025-12-22T00:33:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного жаркого на ребрышках
  • 30 мл чистого кленового сиропа
  • 30 г сливочного масла
  • 2 больших красных лука
  • 30 мл свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 5 мл морской соли
  • 5 мл свежемолотого черного перца
  • 3 терпких яблока
  • 45 мл темно-коричневого сахара
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 30 мл оливкового масла extra virgin

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 230°C. Такая высокая температура поможет создать красивую золотистую корочку на свинине.
  • Возьмите красный лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной около 1 см. Разложите их в один слой на дне прочной сковороды для запекания. Этот лук не только придаст аромат, но и послужит естественной решеткой для жарки.
  • Оторвите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. В небольшой миске соедините измельченный розмарин с морской солью и свежемолотым черным перцем, чтобы создать смесь приправ.
  • Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь и осторожно растопите сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. Это будет ваша глазурь.
  • Возьмите свинину и обильно смажьте ее смесью кленового и сливочного масла, чтобы все поверхности были хорошо покрыты. Сразу же нанесите розмариновую приправу, слегка вдавливая ее в мясо, чтобы она схватилась.
  • Положите приправленную свинину поверх лука так, чтобы кости были направлены вверх.
  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их толстыми дольками, примерно по 8 долек на каждое яблоко. Переложите их в миску с коричневым сахаром и яблочным уксусом до равномерного покрытия.
  • Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 230°C ровно 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Через 20 минут аккуратно снимите сковороду и выложите яблочную смесь вокруг свинины. Уменьшите температуру духовки до 160°C.
  • Продолжайте запекать примерно 90 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 68-71°C.
  • После этого переложите жаркое на теплое сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением всегда доводите жаркое из свинины до комнатной температуры, обычно около 1 часа на столе.
  • Расположите жаркое жировой крышкой вверх, чтобы обеспечить естественное смазывание
  • Острым ножом сделайте на жире ромбовидные надрезы для лучшего прожаривания
  • Выбирайте твердые, терпкие яблоки, такие как Грэнни Смит или Брэберн, которые сохранят свою форму во время приготовления
  • Во время длительного приготовления поливайте жаркое соком из сковороды каждые 30 минут.
  • Дайте мясу отдохнуть после приготовления, чтобы соки перераспределились
  • Для дополнительного аромата добавьте 120 мл сухого белого вина в сковороду, когда добавите яблоки.
  • Если яблоки начинают слишком быстро подрумяниваться, накройте их фольгой.
  • Используйте надежный термометр для мяса, а не полагайтесь только на время приготовления
  • Сохраните сок, чтобы приготовить вкусную подливу, добавив 240 мл куриного бульона

Похожее




Интересное в разделе «Свиной окорок»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте