Яблочный чатни в Термомиксе

Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой температуре лучше готовить такой рецепт и что из ингредиентов можно измельчить в термомиксе, а что лучше порезать ножом.

Рецепт яблочного чатни

320 гр. очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (в принципе можно брать любые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара (можно взять и белый)
250 мл. уксуса
2 мал. стручка красного перца
20 гр. свежего имбиря (измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу


Яблоки, курагу, лук необходимо нарезать мелкими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, дать покипеть около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить до состояния густого джема. На приготовление должно уйти чуть меньше часа.
Готовая смесь выкладывается в стерилизованные банки.

источник

Яблочный чатни в Термомиксе

Похожие темы


sve
bluekitten, рецепт скопировала
Думаю, яблоки порезала бы ножом для красивучести, температура 90-100*, а скорость 2-3, ножи в обратную сторону. Я так попробую.

ОленнаТМ
По аналогии с рецептом из основной книги ТМ 90 градусов

Чатни фруктовый

150 г золотистого изюма
100 г коричневого сахара
150 г яблочного или ананасового сока
100 г яблочного уксуса
1,5 ч. л. порошка молотого имбиря
1 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец на кончике ножа
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
360 г кураги

Положить в сухую чашу курагу и измельчить 10 сек /ск. 6-7, и добавив все остальные компоненты, варить 25 мин/ 90°С /Ск. 1-2 до густого состояния. Выложить и охладить.
Подаётся к свинине зажаренной на гриле, бифштексу, окороку.

bluekitten
sve, ОленнаТМ, спасибо!
Думаю, до закипания подержу на 100*, потом убавлю на 90*.
У меня в основной книге вроде нет такого рецепта. По нему получится консистенция как у повидла, т. к. ножи не на реверсе.

sve, напишите потом как это на вкус? я тоже постараюсь на долго не откладывать.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте