Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой температуре лучше готовить такой рецепт и что из ингредиентов можно измельчить в термомиксе, а что лучше порезать ножом.
Рецепт яблочного чатни
320 гр. очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (в принципе можно брать любые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара (можно взять и белый)
250 мл. уксуса
2 мал. стручка красного перца
20 гр. свежего имбиря (измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу
Яблоки, курагу, лук необходимо нарезать мелкими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, дать покипеть около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить до состояния густого джема. На приготовление должно уйти чуть меньше часа.
Готовая смесь выкладывается в стерилизованные банки.
источник

Рецепт яблочного чатни
320 гр. очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (в принципе можно брать любые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара (можно взять и белый)
250 мл. уксуса
2 мал. стручка красного перца
20 гр. свежего имбиря (измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу
Яблоки, курагу, лук необходимо нарезать мелкими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, дать покипеть около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить до состояния густого джема. На приготовление должно уйти чуть меньше часа.
Готовая смесь выкладывается в стерилизованные банки.
источник
