Всем привет! столько хороших и простых рецептов здесь! у меня немецкая «основная» книжка, из которой я кое-что попробовала приготовить. Может не во всех книгах есть этот рецепт? поэтому напишу. Он не совсем простой, и времени около часа, но результат того стоит и не стыдно подать на праздничный стол. Возможно название приправ напишу не правильно, т. к. при жизни в Украине кроме черного перца и кориандра ничего не применяла
Куринное фрикассе
на 4 порции
1000 гр воды
1 ч. л. соли
150 гр шампиньонов маленьких, если большие, то разрезать на 4 части
1 куринная грудка (примерно 500 гр) с кожей и костями (я брала филе)
1 моркова, кусочками
1 ветка сельдерея, кусочками
3 веточки петрушки
60 гр масла
60 гр муки
700 г бульон, оставшийся от варки
1 кубик куринного бульона
1 ч. л. вудчерского соуса
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка кэрри (Curry)
1/4 ч. л. белого перца (да какой есть)
100 гр. сливок
[/left]
Воду и соль в чашу - 8 минут/100град/ск.1
Шампиньоны положить в Варому
Куринную грудинку, морковь, сельдерей и петрушку добавить в воду, поставить Варому с грибами сверху и 10мин/Варома/реверс/ск. с помешивание
Варому снять, отставить в сторону. Курицу продолжать варить дальше, закрыв чашу крышечкой 35 мин/100град/реверс/ск. с помешиванием
Достать мясо, процедиь бульон через сито.
Очистить мясо от кожи и костей, нарезать кубиками
Масло положить в чашу -2,5 мин/100град/выкл. реверс/ск.1
Добавить муку и еще 2,5мин/100град/ск.2
Добавить бульон и кубик - 5мин/100град/ск.2
Добавить мясо, шампиньоны и все, что осталось по рецепту - 3мин/100град/реверс/ск. помешивание
рекомендуется подавать с рисом и салатом, можно использовать для заполнения слоеных корзиночек (второе не пробовала, вроде жидковато для этого)
Ела и не верила, что это я приготовила. Или это Термомикс?
Куринное фрикассе
на 4 порции
1000 гр воды
1 ч. л. соли
150 гр шампиньонов маленьких, если большие, то разрезать на 4 части
1 куринная грудка (примерно 500 гр) с кожей и костями (я брала филе)
1 моркова, кусочками
1 ветка сельдерея, кусочками
3 веточки петрушки
60 гр масла
60 гр муки
700 г бульон, оставшийся от варки
1 кубик куринного бульона
1 ч. л. вудчерского соуса
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка кэрри (Curry)
1/4 ч. л. белого перца (да какой есть)
100 гр. сливок
[/left]
Воду и соль в чашу - 8 минут/100град/ск.1
Шампиньоны положить в Варому
Куринную грудинку, морковь, сельдерей и петрушку добавить в воду, поставить Варому с грибами сверху и 10мин/Варома/реверс/ск. с помешивание
Варому снять, отставить в сторону. Курицу продолжать варить дальше, закрыв чашу крышечкой 35 мин/100град/реверс/ск. с помешиванием
Достать мясо, процедиь бульон через сито.
Очистить мясо от кожи и костей, нарезать кубиками
Масло положить в чашу -2,5 мин/100град/выкл. реверс/ск.1
Добавить муку и еще 2,5мин/100град/ск.2
Добавить бульон и кубик - 5мин/100град/ск.2
Добавить мясо, шампиньоны и все, что осталось по рецепту - 3мин/100град/реверс/ск. помешивание
рекомендуется подавать с рисом и салатом, можно использовать для заполнения слоеных корзиночек (второе не пробовала, вроде жидковато для этого)
Ела и не верила, что это я приготовила. Или это Термомикс?