Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука (500-600 гр)
Молоко
1,5% жирности 100 мл.
Яйцо куриное
1 шт
Морковь отварная (по желанию )
1 средняя
Чеснок (по желанию )
3-5 зубчиков
Специи, соль, зелень
по вкусу
Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока или сока
1 шт
Способ приготовления
В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.
Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в натуральной оболочке.
1. Куриное филе измельчите в фарш. Лучше это сделать блендером, масса получится более однородной. Я пробила в кухонном комбайне.

2. В получившийся фарш добавить яйцо, влить молоко, посолить и тщательно вымешать массу.
Я перемешала в кешке.

3. Очищеный чеснок измельчить любым удобным способом, морковь нарезате небольшими кубиками, смешать с фаршем.
Морковь отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
Я пробила сырую морковь мультиизмельчителем (морковь смешала с молоком и чесноком, измельчила до однородности). Сложила всё в чашу и хорошо вымесила.

4. Переложить фарш в тетрапак или начинить им оболочки. Я делаю в коробках из под молока или сока.

5. Если пакет с маленьким отверстием, срезаю верхушку, если с широким, то заполняю коробку с помощью целофанового пакета.

Срезаю носик пакета и заполняю коробку фаршем, периодически обстукиваю, что бы равномерно распределить фарш и не допустить пустот в коробке. Заполнить коробку доверху.

6. Закрутить крышку. На моих коробках крышки хлипкие, поэтому я закрепляю их скотчем.

7. Плотно оберните пищевой пленкой упаковки и поставьте в кастрюлю с водой. У меня старушка скороварка времён СССР.

8. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
9.. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
Разрежьте коробку и выньте колбасу. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет. Она конечно не такая красивая, как магазинная, зато натуральная.
Рецепт найден на этом сайте :
И не много доработан под себя. Я всегда делаю двойную порцию.
Вот, что получается:

Колбаса в разрезе.
Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в натуральной оболочке.
1. Куриное филе измельчите в фарш. Лучше это сделать блендером, масса получится более однородной. Я пробила в кухонном комбайне.

2. В получившийся фарш добавить яйцо, влить молоко, посолить и тщательно вымешать массу.
Я перемешала в кешке.

3. Очищеный чеснок измельчить любым удобным способом, морковь нарезате небольшими кубиками, смешать с фаршем.
Морковь отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
Я пробила сырую морковь мультиизмельчителем (морковь смешала с молоком и чесноком, измельчила до однородности). Сложила всё в чашу и хорошо вымесила.

4. Переложить фарш в тетрапак или начинить им оболочки. Я делаю в коробках из под молока или сока.

5. Если пакет с маленьким отверстием, срезаю верхушку, если с широким, то заполняю коробку с помощью целофанового пакета.

Срезаю носик пакета и заполняю коробку фаршем, периодически обстукиваю, что бы равномерно распределить фарш и не допустить пустот в коробке. Заполнить коробку доверху.

6. Закрутить крышку. На моих коробках крышки хлипкие, поэтому я закрепляю их скотчем.

7. Плотно оберните пищевой пленкой упаковки и поставьте в кастрюлю с водой. У меня старушка скороварка времён СССР.

8. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
9.. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
Разрежьте коробку и выньте колбасу. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет. Она конечно не такая красивая, как магазинная, зато натуральная.
Рецепт найден на этом сайте :
И не много доработан под себя. Я всегда делаю двойную порцию.
Вот, что получается:

Колбаса в разрезе.
Программа: плита газовая.
Порций: 500-600 грамм.
Примечание
На нашем сайте есть похожие рецепты, но я всё же решила выложить свой вариант приготовления.