Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Филе куриной грудки
900 г
Филе бедра курицы
400 г
Яйца
1 шт
Молоко (холодное)
100 г
Соль
1 ст. л (без горки)
Черный перец молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Красный перец молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Кардамон молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Мускатный орех молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Крупа манная
3 ст. л
Способ приготовления
Когда у меня появилась ветчинница Белобока, я, как и многие, кинулась искать рецепты, технологи приготовления и прочая, и прочая. Очень ново и интересно было читать рассуждения умных, взрослых, бородатых дядек про правильную колбасу. Вот только времени нет, сил нет, хочется быстро и без заморочек, и желательно, чтоб не искать по интернет-магазинам какие-то ингредиенты, а использовать то, что всегда под рукой.
Со временем сложился простой рецепт диетической ветчины.
Пошаговых фото нет, но и не нужно, там все предельно просто:
1. Порезать мелким кубиком белое и красное мясо курицы (я совсем перестала добавлять свинину, нам всем нравится плотненькая нежирная ветчина). Мясо желательно подморозить, но если нет времени, то просто ставлю в кешиной чаше в холодильник.
2. В подготовленное мясо кладу яйцо, манку и молоко.
3. Всыпаю все сухие ингредиенты - соль, специи (данный состав вычитала на каком-то форуме, автор писал, что именно эти специи дают "колбасный" вкус, я не стала изобретать велосипед, делаю обычно именно с этим составом).
4. Включай комбайн с насадкой Флекси (раньше просто К-кой) на 15 минут на 1 скорость.
5. В ветчинницу вставляю пакет, набиваю фарш, закрываю крышкой, ставлю пружины, далее в какую-нибудь емкость и в холодильник на ночь или на сутки созревать.
6. Ставлю кипятить чайник полный.
7. В чашу МВ-СВ (у меня Бранд 6051) кладу силиконовую форму для торта (купила за 50 р в пятерочке, идеально встала в мультиварку вместо коврика), на нее аккуратно ветчинницу, наливаю воды до max.
8. Ручной режим: 90 градусов 4 часа, подогрев 4-6 часов (т. е. обычно ставлю на ночь, утром встаю - все готово)
9. Остынет и в холодильник еще часов на 6.
Все!!! кому-то покажется долго, но результат гарантированный. Очень удобно, когда ждешь гостей. Все делается заранее, а перед приходом остается только нарезать)))))
Со временем сложился простой рецепт диетической ветчины.
Пошаговых фото нет, но и не нужно, там все предельно просто:
1. Порезать мелким кубиком белое и красное мясо курицы (я совсем перестала добавлять свинину, нам всем нравится плотненькая нежирная ветчина). Мясо желательно подморозить, но если нет времени, то просто ставлю в кешиной чаше в холодильник.
2. В подготовленное мясо кладу яйцо, манку и молоко.
3. Всыпаю все сухие ингредиенты - соль, специи (данный состав вычитала на каком-то форуме, автор писал, что именно эти специи дают "колбасный" вкус, я не стала изобретать велосипед, делаю обычно именно с этим составом).
4. Включай комбайн с насадкой Флекси (раньше просто К-кой) на 15 минут на 1 скорость.
5. В ветчинницу вставляю пакет, набиваю фарш, закрываю крышкой, ставлю пружины, далее в какую-нибудь емкость и в холодильник на ночь или на сутки созревать.
6. Ставлю кипятить чайник полный.
7. В чашу МВ-СВ (у меня Бранд 6051) кладу силиконовую форму для торта (купила за 50 р в пятерочке, идеально встала в мультиварку вместо коврика), на нее аккуратно ветчинницу, наливаю воды до max.
8. Ручной режим: 90 градусов 4 часа, подогрев 4-6 часов (т. е. обычно ставлю на ночь, утром встаю - все готово)
9. Остынет и в холодильник еще часов на 6.
Все!!! кому-то покажется долго, но результат гарантированный. Очень удобно, когда ждешь гостей. Все делается заранее, а перед приходом остается только нарезать)))))
Программа: ручной режим
Время приготовления: 15 мин.
Порций: +- 1,2 кг
Примечание
еще фото:
режется тоненько

внутри бывают полости, думаю, набила не совсем туго, на вкус никак не повлияло

делала как-то с наполнителями - перчик и тп. Это на любителя, мои велели больше не экспериментировать

ПыСЫ: можно прокрутить через мясорубку грудку, а филе кусочками.
На форуме много куриной колбасы, очень надеюсь, что и мой простенький рецепт кому-то пригодится.
Делала много раз. У меня обычная ветчинница Белобока, термощупа нет, но всегда получается хорошо приготовленная ветчина, цвет бело-розовый с вкраплениями специй.
Внимание! Если кардамон в зернах, то совсем чуть-чуть!!! Т. К. смолотые зернышки гораздо ароматнее магазинной специи!
Всем приятного аппетита
режется тоненько

внутри бывают полости, думаю, набила не совсем туго, на вкус никак не повлияло
делала как-то с наполнителями - перчик и тп. Это на любителя, мои велели больше не экспериментировать

ПыСЫ: можно прокрутить через мясорубку грудку, а филе кусочками.
На форуме много куриной колбасы, очень надеюсь, что и мой простенький рецепт кому-то пригодится.
Делала много раз. У меня обычная ветчинница Белобока, термощупа нет, но всегда получается хорошо приготовленная ветчина, цвет бело-розовый с вкраплениями специй.
Внимание! Если кардамон в зернах, то совсем чуть-чуть!!! Т. К. смолотые зернышки гораздо ароматнее магазинной специи!
Всем приятного аппетита