Категория: Заготовки
Ингредиенты
Курица
3шт
Яйца
3шт
Сливки
33% 100-150мл
Соль
по вкусу
Специи (сухая аджика)
по вкусу
Чрева (кишки)
1м (примерно)
Нитки хб
Игла
Способ приготовления
Приступим.
Разделаем кур: отделить всё мясо от костей, филе грудок я отложила для др манипуляций, а к мясу добавила все красивые части шкурок. Мясо вместе со шкурками прокрутила через мясорубку (сетка крупная).
Добавляем в фарш сливки (сначала100мл), яйца, специи.
Очень тщательно вымешиваем, если фарш получился упругий, добавьте оставшиеся сливки, ещё раз вымешайте фарш как следует. поставьте его в холодильник на пару часов, пусть отдохнёт
Дальше занимаемся самым интересным: перевяжите нитками конец чревы и начинаем набивать, набивать надо очень плотно, но вам будут мешать воздушные пузыри вот здесь нам и пригодится игла, делайте на месте пузырей один два прокола, но только иглой, от зубочистки получаются слишком большие дырочки. Закончив набивать, завяжите чреву ниткой, я сначала пробовала завязывать узлы из самой чревы, но в самый не подходящий момент они развязались и мне пришлось догонять фарш, чему были очень рады мои коты и собака.
Режим приготовления: 65 гр.2часа на одной стороне, 2часа на другой стороне, дальше при температуре 40 гр ещё 6часов. вот и всё готово.
Получилось 1кг700гр абсолютно полезной колбаски и очень вкусной.
Разделаем кур: отделить всё мясо от костей, филе грудок я отложила для др манипуляций, а к мясу добавила все красивые части шкурок. Мясо вместе со шкурками прокрутила через мясорубку (сетка крупная).
Добавляем в фарш сливки (сначала100мл), яйца, специи.
Очень тщательно вымешиваем, если фарш получился упругий, добавьте оставшиеся сливки, ещё раз вымешайте фарш как следует. поставьте его в холодильник на пару часов, пусть отдохнёт
Дальше занимаемся самым интересным: перевяжите нитками конец чревы и начинаем набивать, набивать надо очень плотно, но вам будут мешать воздушные пузыри вот здесь нам и пригодится игла, делайте на месте пузырей один два прокола, но только иглой, от зубочистки получаются слишком большие дырочки. Закончив набивать, завяжите чреву ниткой, я сначала пробовала завязывать узлы из самой чревы, но в самый не подходящий момент они развязались и мне пришлось догонять фарш, чему были очень рады мои коты и собака.
Режим приготовления: 65 гр.2часа на одной стороне, 2часа на другой стороне, дальше при температуре 40 гр ещё 6часов. вот и всё готово.
Получилось 1кг700гр абсолютно полезной колбаски и очень вкусной.
Программа: сушилка Изидри
Время приготовления: 11 ч.
Порций: 1кг700гр