Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сезонных груш
1 кг
Небольшой лимон
1 шт
Белого вина
50гр
Меда
200гр
Способ приготовления
Груши я от кожуры не чистила, только удалила серединки. Нарезала небольшими кубиками
Если лимон большой - то берем только половинку. Снимаем цедру, и выжимаем сок. Влить вино и тушить все до мягкости груш.
Пюрируем блендером и оставляем пока масса остынет. Добавляем мед.
Поддоны застилаем бумагой. Ничем смазывать бумагу не надо, она потом легко отделяется если смочить ее водичкой.
На каждый поддон выливаем массу толщиной примерно от 0.5 до 1 см
Устанавливаем температуру 50градусов. Сушим ок 20-24 часов. Готовая пастила должна быть пластичной и не прилипать к рукам.
Если лимон большой - то берем только половинку. Снимаем цедру, и выжимаем сок. Влить вино и тушить все до мягкости груш.
Пюрируем блендером и оставляем пока масса остынет. Добавляем мед.
Поддоны застилаем бумагой. Ничем смазывать бумагу не надо, она потом легко отделяется если смочить ее водичкой.
На каждый поддон выливаем массу толщиной примерно от 0.5 до 1 см
Устанавливаем температуру 50градусов. Сушим ок 20-24 часов. Готовая пастила должна быть пластичной и не прилипать к рукам.