Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягода
Способ приготовления
В этом году я сушила подряд всю ягоду которая мне попалась. Мы не любители джемов и варенья, а сушеные ягоды едим просто так, варим компот, завариваем в чай, добавляем в кашу. Это исключительная польза и минимализация труда для заготовки.
Итак, я сушила землянику, клубнику, малину, иргу, смородину, вишню, ежевику. Ягода у меня своя и поэтому я ее не мою, раскладываю тонким слоем в сушилку и сушу при 45 градусах. когда обьем ягоды уменьшается вдвое, перекладываю на лист пергамента и убираю на досушку на чердак. Высушеную ягоду храню в стклянных банках, или хлопчатых мешочках. В последнем случае аромат выветривается, но вкус остается.
Как же приятно зимой открыть баночку с ягодой и вдохнуть аромат лета!!!
наименее вкусной оказалась ирга. Кроме фиолетового цвета от нее нет никакого удовлетворения. Ни вкуса ни запаха... одни косточки...
Очень порадовала земляника, малина и ежевика. Ароматные, вкусные и красивые ягоды.
Смородина только черная годится для сушки. Высушеная смородина сохраняет аромат и вкус. для любителей черносмородинового чая это лучший вариант.
Делитесь своим опытом сушки и употребления ягоды.
Итак, я сушила землянику, клубнику, малину, иргу, смородину, вишню, ежевику. Ягода у меня своя и поэтому я ее не мою, раскладываю тонким слоем в сушилку и сушу при 45 градусах. когда обьем ягоды уменьшается вдвое, перекладываю на лист пергамента и убираю на досушку на чердак. Высушеную ягоду храню в стклянных банках, или хлопчатых мешочках. В последнем случае аромат выветривается, но вкус остается.
Как же приятно зимой открыть баночку с ягодой и вдохнуть аромат лета!!!
наименее вкусной оказалась ирга. Кроме фиолетового цвета от нее нет никакого удовлетворения. Ни вкуса ни запаха... одни косточки...
Очень порадовала земляника, малина и ежевика. Ароматные, вкусные и красивые ягоды.
Смородина только черная годится для сушки. Высушеная смородина сохраняет аромат и вкус. для любителей черносмородинового чая это лучший вариант.
Делитесь своим опытом сушки и употребления ягоды.
Примечание
Мой видеообзор по сушеным ягодам тут