Варенье «Ералаш»
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Малина
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Смородина черная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Смородина красная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Клубника
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Черешня желтая
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Вишня без косточек
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Крыжовник
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Шелковица черная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Роза чайная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Лимон
(порезать тонкими небольшими кусочками)
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Морковь отварная
(порезать кубиками) 0,5 кг
Орехи грецкие 0,5 – 1 кг
Абрикосы
(порезать крупными кубиками) 0,5 кг
Способ приготовления
Каждую порцию плодов с сахаром довести до кипения (до растворения сахара), остудить, и поместить в холодильник. Когда будут приготовлены (по мере поспевания) все плоды, то положить всё вместе в таз или кастрюлю, добавить орехи и абрикосы. Все вместе проварить 40 минут на маленьком огне, и разлить в баночки. Закатать.
Примечание:
Все плоды лучше брать не переспелые, твердые, тогда варенье получится более красивое. Хотя это на мой вкус.
Абрикосы кладу последними, и без сахара, потому, что сорт беру поздний.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Малина
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Смородина черная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Смородина красная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Клубника
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Черешня желтая
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Вишня без косточек
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Крыжовник
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Шелковица черная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Роза чайная
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Лимон
(порезать тонкими небольшими кусочками)
+ 0,5 кг сахара 0,5 кг
Морковь отварная
(порезать кубиками) 0,5 кг
Орехи грецкие 0,5 – 1 кг
Абрикосы
(порезать крупными кубиками) 0,5 кг
Способ приготовления
Каждую порцию плодов с сахаром довести до кипения (до растворения сахара), остудить, и поместить в холодильник. Когда будут приготовлены (по мере поспевания) все плоды, то положить всё вместе в таз или кастрюлю, добавить орехи и абрикосы. Все вместе проварить 40 минут на маленьком огне, и разлить в баночки. Закатать.
Примечание:
Все плоды лучше брать не переспелые, твердые, тогда варенье получится более красивое. Хотя это на мой вкус.
Абрикосы кладу последними, и без сахара, потому, что сорт беру поздний.