Ингредиенты | |
| Мука | 425 г |
| Крепкая чайная заварка | 150 мл |
| Соль | щепотка |
| Сахар | 150 г |
| Постное масло | 100 мл |
| Варенье (лучше густое, я брала малиновое) | 1\2 поллитровой банки |
| Сода – погасить уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин, изюм, грецкие орехи | 6-8 шт. |
Способ приготовления
- Всё смешать, форму смазать маслом, обсыпать мукой, вылить туда тесто и печь в духовке около часа при темп.180 градусов. Готовую коврижку горячей смазать вареньем и посыпать резаными орехами.
- Постные блины с бананами.
- Тесто на блины делаем как обычно, только без яиц и на воде. Половинки бананов заворачиваем в блин рулетиком и обжариваем на постном масле. Вкуснятинка!
Примечание
Ещё в копилку постных блюд...Похожие рецепты
Коврижка постная (Лика)
Постная чайная коврижка (barbariscka)
Коврижка постная с яблоками и черносливом (ЮлияZ)









