Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ржаная
2 -2,5 стак
Вода
03,-05 стак
Мед
3-4 ст. л
Соль
1 ч. л
Корица
по вкусу
Способ приготовления
На Ивана Лествичника решила сделать лествицы (лесенки) из ржаного теста по рецепту Максима Сырникова. Получилось вкусненько. Воду брать только что закипевшую. Я замешивала в ХП. Выстаивалось 1 час. Пропорции условные, так как при замесе количество воды варьируется. Тесто должно быть мягким, некрутым, но держать формув. Немного подпыливала пшеничной мукой доску и ладони, тогда тесто не липнет и ведет себя довольно покладисто. Раскатывать "колбаски" нужно не очень тонко и контролировать, чтобы не пересушить в духовке. У меня пересушились и, когда остыли, стали вообще как хрустики. Съесть желательно в первый же день, так как на следующий, вероятно, лестнички могут использоваться по их прямому, лестничному, назначению. Температура духовки 190-200 градусов. Пекутся быстро.