Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Пшеничная крупа
2 мультистакана
Вода
4 мультистакана
Мед
2 ст. л.
Грецкие орехи
1 мультистакан
Изюм
1 мультистакан
Курага
4 крупные шт.
Мак
1 ст. л.
Способ приготовления
Учитывая название блюда, никаких специальных подготовительных работ не требуется. Кроме основных - промывочных.
Итак промыть крупу, заложить в ведерко мультиварки, залить водой.
Промыть изюм и курагу, добавить в ведерко. Для любителей - курагу можно чуток порезать.
Орехи промыть, измельчить руками немножко и отправить в ведерко.
Мак промыть в кипятке, воду слить, мак всыпать в ведерко.
Добавить мед.
Все успело приготовиться, но возможно кто-то любит еще больше разваривать крупу, думаю беды не будет, если добавить еще воды и времени.
Специально пробовала зернышки мака. Отколупывала их от каши и пыталась зубами придавить - на вкус как мак из макового пирога, ну т. е. совершенно приготовленый.


Итак промыть крупу, заложить в ведерко мультиварки, залить водой.
Промыть изюм и курагу, добавить в ведерко. Для любителей - курагу можно чуток порезать.
Орехи промыть, измельчить руками немножко и отправить в ведерко.
Мак промыть в кипятке, воду слить, мак всыпать в ведерко.
Добавить мед.
Все успело приготовиться, но возможно кто-то любит еще больше разваривать крупу, думаю беды не будет, если добавить еще воды и времени.
Специально пробовала зернышки мака. Отколупывала их от каши и пыталась зубами придавить - на вкус как мак из макового пирога, ну т. е. совершенно приготовленый.


Программа: Режим КАША/СУП. Время 1:30.
Порций: 4 нелюбителя кутьи