Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 кг
Вода
700 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
100 г
Подсолнечное масло
100 г
Дрожжи сухие
2 пачки
Способ приготовления
Замесить тесто безопарным способом и поставить для расстойки в холодильник на час. Тесто должно увеличиться втрое.
Попробуйте, не пожалеете. Я всю свою жизнь вожусь с тестом, делала всевозможные варианты сдобного теста с молоком, яйцами, сливочным маслом, а вот это постное понравилось больше, чем сдобное. Тесто получается мягким, пышным, долго не черствеет.
Теперь поделюсь своим рецептом выпечки пирогов с ягодами.
Ягоды засыпать сахаром и дать им немного постоять, пока они дадут сок. Сок слить, а ягоды смешать с мукой, а не с крахмалом. Мука при высокой температуре заваривается и удерживает выделившийся сок, главное подобрать пропорцию, чтобы было не сухо, но довольно сочно и чтобы не текло. У меня на глаз, поэтому точно сказать не могу.
Попробуйте, не пожалеете. Я всю свою жизнь вожусь с тестом, делала всевозможные варианты сдобного теста с молоком, яйцами, сливочным маслом, а вот это постное понравилось больше, чем сдобное. Тесто получается мягким, пышным, долго не черствеет.
Теперь поделюсь своим рецептом выпечки пирогов с ягодами.
Ягоды засыпать сахаром и дать им немного постоять, пока они дадут сок. Сок слить, а ягоды смешать с мукой, а не с крахмалом. Мука при высокой температуре заваривается и удерживает выделившийся сок, главное подобрать пропорцию, чтобы было не сухо, но довольно сочно и чтобы не текло. У меня на глаз, поэтому точно сказать не могу.
Примечание
В «дохлебопечкин период» пекла постные пироги вот по такому рецепту
Фото Ольга из Воронежа
Фото Ольга из Воронежа