Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Белый квас
Ржаной хлеб
Лук, зелень
Репка
Редис
Соль
Способ приготовления
Основа ТЮРИ - белый квас.
Именно белый, на ржаном белом солоде или ржаной муке, а НЕ красный котрой делают на черном хлебе или ферментированном солоде, или квасном сусле!!!
Вторая обязательная состваляющая - ржаной хлебушек, причем обязательно свежий, мягкий.
В тюрю кладут так же лук, пряную зелень, можно и репку, редисочку (только очень мелко накрошенные, или даже тертые). Можно редьки добавить или хрена - по вкусу.
Солят как следует, вкус должен быть насыщенным.
У меня тут: белый ядреный квас с хреном, ржаной хебушек, зеленый лук, укроп, редиска, репа, соль. Бодрит в жару просто отлично!
Белый квас я готовлю на ржаной закваске (обычная, для хлеба которая), подкармливаю заваренной кипятком ржаной мукой.

Именно белый, на ржаном белом солоде или ржаной муке, а НЕ красный котрой делают на черном хлебе или ферментированном солоде, или квасном сусле!!!
Вторая обязательная состваляющая - ржаной хлебушек, причем обязательно свежий, мягкий.
В тюрю кладут так же лук, пряную зелень, можно и репку, редисочку (только очень мелко накрошенные, или даже тертые). Можно редьки добавить или хрена - по вкусу.
Солят как следует, вкус должен быть насыщенным.
У меня тут: белый ядреный квас с хреном, ржаной хебушек, зеленый лук, укроп, редиска, репа, соль. Бодрит в жару просто отлично!
Белый квас я готовлю на ржаной закваске (обычная, для хлеба которая), подкармливаю заваренной кипятком ржаной мукой.

Примечание
На ряду со щами, пожалуй самое русское блюдо