Ssylka

Оформление, сервировка, декор

Давайте вместе накроем праздничный стол. Красиво и эстетично сервируем и декорируем его, а также оформим пространство, где будет проходить торжество или даже просто обед.

Похожие темы

Ангелина
.

Ангелина
.

Ангелина
.

Ангелина

Очень нравится, как сервирует столы Ирина Ф. Обсуждаем новогоднее меню #4152849 (Ирина Ф)
Так, конечно, я не смогу, но есть к чему стремиться))

На данный момент интересует тема сервировки стола. Мы не «гурманы» в этом плане, но все равно хочется какого то стиля. Для этих целей обзавелась салфетками, купила сервировочные кольца, для них.

В планах купить еще кольца в «серебряном» варианте

Ангелина
Пост от Ирины. Ф
Очень нравится, как сервирует столы Ирина Ф. Обсуждаем новогоднее меню #4152849 (Ирина Ф)
Так, конечно, я не смогу, но есть к чему стремиться))

Наташенька, спасибо за добрые слова!
Но я поспорю с тобой, сможешь и ты! И тот, кто захочет!)
Если позволишь в своей темке я несколько советов дам по сервировке, возможно они пригодятся❤️🙏🏻

Ангелина
Наташенька, спасибо за добрые слова!
Но я поспорю с тобой, сможешь и ты! И тот, кто захочет!)
Если позволишь в своей темке я несколько советов дам по сервировке, возможно они пригодятся❤️🙏🏻
Ириш, как хорошо, что ты заглянула ко мне.
А советы – да конечно же. Не только можно, но и нужно. Я очень рассчитываю их получить от опытных и знающих коллег по ХП.

Ангелина
Решила разместить несколько новогодних моментов (из прошлого)
Вот что хочу сказать – разумеется, что для стильной сервировки праздничного, да и не праздничного тоже, необходимо иметь комплекты посуды, подобающие случаю скатерти, салфетки и пр. В моем обиходе развернуться, за всю жизнь, не получилось (как всегда, где тонко, там и рвется, и на это расщедрится не вышло))
Ну да ладно. Поехали рассматривать историю, канувшую в Лету))
По-деревенски, но душевно.

Первый раз увидела как украшают салат в виде шишки. На просторах инета так делают с несладкими салатиками, я решила сделать из сухофруктов с грецким орехом, на миндаль не раскошелилась, «зачешуила» абрикосовыми ядрами. Тоже вкусно

Здесь, в компании с канапУшками, салат такой – помидоры, красный болгарский перец, лук, курица копченая, майонез (вроде ничего особенного, но вот как то полюбился)

Ангелина
Пришел 2013 год

«Шишки» уже снежком припорошило))

Конечно, у нас же вон какой снеговьюн вокруг дома расхаживал))

Ангелина
Пост от Ирины Ф.
Если честно, Наташ, то от твоего стола веет такой теплотой, такой любовью и домашней радостью, что это просто чудесно!!!
А немного годных и очень полезных советов по сервировке я накидаю сюда, чтобы было понятно, что с любым достатком, с имеющейся дома посудой можно сотворить прекрасное!❤️

Ангелина
Пожалуй, продолжу)) Хотя, по сути, всё одно и то же.

Ангелина
Пост от Ирины Ф.
Я очень люблю сервировку заранее, то есть накануне «наживуливаю» стол. Скатерть, салфетки, расстановка посуды, сеты по количеству людей. Потом остается только блюда расставить и всё. Причем, я могу заранее уже разместить и посмотреть, где что будет стоять (я делаю надписи и потом никакой суматохи-куда ставить то😀 Оформление, сервировка, декор

И да, список я тоже составляю письменно в телефоне, после утверждения меню составляю список продуктов. Мне довольно часто приходится принимать гостей, либо готовить на определенные мероприятия, поэтому это хорошая привычка. Еще я, помимо списка прям расписываю, в какой день что и когда делаю, когда время заготовок, когда сбор и что за чем готовить.
Десерты у меня те, что можно заранее сделать и в морозилку. Такие как, панакота, тирамису, крем брюле готовятся накануне, муссовые торты спокойно за неделю можно сделать.
Вообще, можно так рассчитать, что основная часть делается накануне дня Х, а в день смело плещем себе игристого в бокал, берем отличное настроение, музычку и спокойно и красиво собираем вкусную еду)
Про родных забывать нельзя, поэтому я с радостью кормлю из в течение дня, ну это как правило обед, тем что уже готово), мне не жалко, а им приятно и нет вот этого вечного-не тронь, это на Новый год😀.
Ночью мы не едим, садимся за праздничный стол ужинать часов в шесть. После девяти уже не едим. А в полночь игристое и всё)

Ангелина
Пост от Ирины Ф.
Немного по сервировке.
В сервировке, как и во всем есть базовый гардероб. Коротко напишу несколько вещей, которые нужно учитывать.
Прошу вас, если вы решили сменить салфетки/скатерти, возьмите однотонные варианты. Текстиль в одном цвете очень легко миксуется. Белые салфетки подойдут к скатерти и посуде любого цвета.
Если скатерть цветная, то пусть салфетки будут однотонные. Наоборот тоже работает)
Посуда, безусловно белая, либо другая однотонная, обычной формы это база. К такой посуде можно добавлять при сервировке цветную посуду, винтажную, которая хранится у многих в буфетах и сервантах. Не бойтесь миксовать, главное брать цвета, которые работают между собой (круг Иттена в помощь). Любую мелочь, которая повторяет цвет можно использовать, свечи, какой то декор и это всё объединит сервировку и будет гармонировать.
Сейчас такой момент в сервировке, когда мы с радостью достаем хрусталь и вписываем его в сервировку.
Если у вас цветной фарфор, то тоже можно замиксовать в единый ансамбль, достаточно добавить тот же цвет в декоре, например маленькие вазочки с цветами, их может быть несколько в центре стола.
Старайтесь придать динамику вашему столу, это достигается, в том числе разно высотой подсвечников, компотьеров, тарелок для подачи.

Вот здесь начало сервировки, стоят маленькие вазочки с цветами, они не помешают видеть собеседника напротив, это важно, и не помешают видеть блюда на столе.

Помните, что ваши блюда сами по себе уже украшение стола!
ПОформление, сервировка, декор

Ангелина
Немного по сервировке.
Ну очень красиво!
И, так то, все предельно понятно, но... все равно, для такого утончённого умения сервировать, нужны вкус, хорошие базовые знания, даже кураж какой то. Ну и, собственно, все «расходники»
Посуду люблю белую. У меня она с золотым ободком. Пркупалась частями, но в одном стиле. Скатёрки, в основном, однотонные. Есть и цветные, но они больше летние, для меня, либо обеденные.
В общем, пристраститься к высокому стилю точно не смогу – нет чутья и фантазии, что и как сделать. Одно дело рассматривать примеры, на просторах инета, другое дело что то сочинить самой.
Подумала... Вот ещё дело в чем – кто то живёт в хорошем таком доме (или квартире), да, там и смотреться будет стильно, когда сервировка праздничная, со вкусом. А когда домик, этакий «среднесоветский», то, однозначно, получится, как у «коровы седло» Это я про свой именно говорю)))
Стараюсь, конечно, стараюсь. Больших компаний давным давно не собирала, а моя семейка без притязаний, по этому поводу.
Но повторюсь – с огромным удовольствием и мечтаниями разглядываю фотографии с сервировкой.
Мечты сообразны тем, которые про те, детские, о полете в космос))
Ирочка, спасибо тебе, огромное, за информацию и фотографии.
В любом случае, какие то детали и нюансы, приму во внимание.

Ангелина
Пост от Ирины Ф.
Наташ, на самом деле красоту и уют можно создавать в любом пространстве, иногда в малом пространстве проще.
Да, безусловно, наличие гостиной с большим столом удобней для того, что. Написала. Но стол большой красиво заполнить сложнее))), посмотрите на моих фотках)
Наташа, твоя посуда белая с золотом самая базовая база! Вот честно, не обязательно иметь что то дорогое, особенно в декоре. Я вчера по случаю забежала в фикспрайс, смотрю милые подсвечники по 199р -они есть в стекле и золоте, разной высоты, Вобщем то что нужно. Я не взяла, но вот если б была необходимость, то уверена что смогла вписать их со своей антикварной посудой.

Ангелина
на самом деле красоту и уют можно создавать в любом пространстве, иногда в малом пространстве проще.
Ириш, я не имела ввиду величину пространства. С этим то, как раз, все понятно.
Даже не знаю как описАть... Скажем так – разглядывая чьи то фото, подсознание воспринимает это буквально, а в точке сопоставления визуального образа и своего помещения получается несврно, не стыкуется.
И вот, при всём этом, свое решение создать не смогу, по факту асуцвия наличия фантазии. О, как завернула, наверно не понятно.

Ангелина
Пост от Рыбешки (Ильмиры)
Ангелина, Наташа, у меня каждый раз одна и та же история.
Начинается всё красиво, ровно, с чувством, с толком расстановка, а потом...
Как всегда не хватает места для блюд и красота постепенно сворачивается до нуля в пользу насыщенности стола количеством угощений, и ничего я немогу с этим поделаааать

Ангелина
Девочки, тема организовалась, посты восстановила.
Давайте будем делиться кто, как «творит» праздник))

Ангелина
Я, нынче, как обезьяна, которая между умными и красивыми... Не могу определиться со скатертями и салфетками. Вроде решила что к чему, потом попала на глаза тема «Гороскоп на 2025", а там про зеленую деревянную змею. И снова кавардак в голове. Потом снова стала утверждаться в мнении, что это не наш, не русский дух и не наши календари.
Еще хотела попросить, девочки, мало ли попадут на глаза вот такие блюдЫ (или похожие), с незапредельной ценой, оставьте ссылку, пожалуйста.
.Оформление, сервировка, декор

Очень понравилось как они «играют» на столе у Иры.

gawala
Ангелина, Наташа, белая скатерть, зеленые и красные акценты. И русским духом и гороскопом -полная гармонь.
Не хочешь гороскоп, тогда стиле Гжель укрась, в стиле Палех, Жостов.. да вариантов масса..

Ирина Ф
Ангелина, Наташа, белая скатерть, зеленые и красные акценты. И русским духом и гороскопом -полная гармонь.
Не хочешь гороскоп, тогда стиле Гжель укрась, в стиле Палех, Жостов.. да вариантов масса..
Вот, Галя, права!
Наташ, я советую не распыляться. База и добавляй акценты.
Если мы будем следовать всем тенденциям, то нам не хватит ни места, ни денег🤣! Поэтому, используем базу и добавляем салфетки (можно самим сшить), свечи, кольца и будет нам счастье!
Задача, основная артиллерия, это посуда, скатерти должны быть базовые, остальное расставляем по желанию.
Я вот, например, буду использовать в сервировке в этом году голубые салфетки, поскольку акцент у меня на такого цвета банты в декоре, а скатерть белая.

Наташ, если нужна какая то деревянная змея, то смело добавляй в виде свечей, деревянных подставок для посуды, даже досок (но для меня, правда, это не очень новогоднее). Можно добавить в сервировку гжель, Палех если есть.
Это так как в одежде-посмотрите, что происходит если мы меняем низ, а верх оставляем или наоборот, меняем верхи, а них один и тот же. Второй вариант будет работать на нас 100%, в первом случае все усилия будут не очень заметны🤷🏼♀️

Ангелина
Галя, Ира, все ясно.
У меня ни гжелевских, ни палехских нюансов нет.
Белую скатерть найду, а вот салфеток белых нет.
Я, попозже или завтра, сфотографирую свои намётки, хотя не уверена в их правильности. Надеюсь на разбор полетов))
С зелёным не срастается, в моей задумке)) Скатерть белая, дорожка серенькая с принтом из красных ёлочных игрушек, салфетки серые, под композиции со свечами (стаканчики с белыми чайными) положу красные бумажные салфетки. Обдумываю ещё перевёрнутые фужеры, с красными игрушками под «колоколом» и красные свечи. В общем, фото сделаю и обсудим. Ладно?

gawala
Ладно?

Конечно..

Ирина Ф
Галя, Ира, все ясно.
У меня ни гжелевских, ни палехских нюансов нет.
Белую скатерть найду, а вот салфеток белых нет.
Я, попозже или завтра, сфотографирую свои намётки, хотя не уверена в их правильности. Надеюсь на разбор полетов))
С зелёным не срастается, в моей задумке)) Скатерть белая, дорожка серенькая с принтом из красных ёлочных игрушек, салфетки серые, под композиции со свечами (стаканчики с белыми чайными) положу красные бумажные салфетки. Обдумываю ещё перевёрнутые фужеры, с красными игрушками под «колоколом» и красные свечи. В общем, фото сделаю и обсудим. Ладно?
Наташа, еще хочу предостеречь от излишнего декора, да такое тоже бывает)
Можно салфетки не белые использовать, под белую скатерть и посуду белую вообще всё что угодно! Под красное огромное количество цветов можно подвести)
Поэтому творим и вытворяем, главное чтобы тебе было красиво.
Про Гжель и Иже с ними написала просто так, мне кажется почти у всех есть, от бабушек осталось и это отлично вписывается сейчас.
Не боимся миксовать стили, посуду, цвета!

Наташа, красный, серый, зеленый-это отлично сочетаемые цвета! А, если белая скатерть, так вообще отлично.
Белая скатерть это как ход и-мы на ней пишем разными красками и получаем прекрасную картину.

Вот я по ходу решила пустить голубой лен на салфетки, возможно даже не буду края обрабатывать), добавлю к салфеткам хвойников, задекорирую лентами и будет красиво.
Завтра, если будет время соберу куверт и вам покажу)

Ангелина
У меня есть голубые салфетки, льняные. Но больше ничего к ним нет. Голубая скатерть. есть. В общем, ничё не понимаю в этом))

Ирина Ф
У меня есть голубые салфетки, льняные. Но больше ничего к ним нет. Голубая скатерть. есть. В общем, ничё не понимаю в этом))

А зачем тебе всё объединять одним цветом, Наташ?
Миксуй. Белое, голубое, красное-отлично между собой подружится.

gawala
У меня есть голубые салфетки, льняные

Есть белая скатерть..
а если есть посуда с голубыми каемочками, так вообще шикарно будет..

Ангелина
а если есть посуда с голубыми каемочками
Вот я и говорю, надо иметь в арсенале все и всех цветов.
Не-а, нету с голубой каемкой.
Сижу и злюсь на себя, что нет у меня той чуйки, которая подскажет как скомпоновать грамотно. И не по деревенски (хотя ничего не имею против деревенского стиля)), и не переборщить с нюансами, и чтоб хоть какой то единый стиль проглядывался.

Ангелина
А вообще, Ильмира правильно подметила – сначала какую то стройность и порядок организуешь на столе, а потом, поток блюд, все нарушает.

gawala
сначала какую то стройность и порядок организуешь на столе, а потом, поток блюд все нарушает.

Пришли. Ахнули. Первая рюмка. Забыли, что было до..

Ангелина
Я вчера по случаю забежала в фикспрайс. В общем то что нужно.
Я тоже ходила в Фикс Прайс – ничего там нету, в нашей дыре. Такой бедный ассортимент, такое все страшненькое, только что не граненые стаканы. И выбора почти никакого. Купила крохотную соусницу с крышечкой (бывает на стол подаю холодец, а к нему горчичку просят, если подать в банке, некрасиво, в какую то пиалку налить, сохнет, а с крышечкой самое то, да она и вид на столе не испортит)

Оформление, сервировка, декор Хотела а-ля хрустальную, но из ассортимента была толька такая.

Ангелина

Ага, Галь, так и бывает))
По большому то счету, это я изощряюсь ведь только для своего удовольствия. Гостей не будет, а муж и дочка совершенно безразличны к этому всему. Хоть вообще все разнобойное поставь. Единственный плюс, в этом, что никто не скажет – ой, что то у тебя не подходят салфетки к виду селедки на тарелке.

gawala
, это я изощряюсь ведь только для своего удовольствия.

Так это же замечательно! Ищешь идеи, смотришь видео, картинки. голова работает, шарики крутятся-ветрятся, соображают..

была толька такая.

Симпотная.

Ирина Ф
Наташа, вот, ты сама того не ведая, выдала актуальный тренд-сейчас очень популярно направление в сервировке использовать разные тарелки, можно объединить их каким то цветом в цветочках, каемочках, которые есть на тарелках, либо формой.
А вообще, главное душевная атмосфера, вкусная еда и прекрасные люди, обьединенные за столом праздником)
Ну и по настоянию своих желаний можно озаботиться красивой сервировкой, а можно и нет.
И вовсе необязательно иметь много посуды.
Наташа, ты прекрасно сделала, что взяла маленькую штучку для горчицы, единственное рекомендую брать их в паре, если стол большой, то горчицу поставить с двух сторон, если нет необходимости, то можно использовать для разных соусов, в конце концов, можно мазик🙃 положить, можно сметанку, да всё что угодно. Это наполняет пространство и происходит связь со стеклянными бокалами/фужерами/рюмками.

Ангелина
единственное рекомендую брать их в паре, если стол большой,
Ириш, стол небольшой. А так, да, соглашусь с тобой, что надо две))
А вот джемницы,

взяла две (сначала одну, а потом, в другой визит в магаз, еще одну прихватила). Уж больно они мне нравятся. Иногда в них оливки-маслинки кладу. Эти тоже посудинки крохотные.

Танюша
Ангелина, Наташа, тоже такую джемницу купила, она классная.

Ангелина
Ангелина, Наташа, тоже такую джемницу купила, она классная.
Ага, Танюш.
Я в Фиксе, периодически, присматриваю «дополнения», в виде белой посуды, с золотым ободком. Не очень давно купила пару симпатиШных салатников.
Если сегодня доберусь, до другого магазина Фикс Прайс, то хочу посмотреть новогодние игрушки (посмотрела их каталог, там фигурируют типа ретро)

Ангелина
Докладаю – по Фикс Прайсу – из ретро игрушек, в наличие, только «подарочки» и «гранаты».
Про соусник, в пару моему – подумала... решила, что пара мне не надь, стол небольшой, а другие соусы, кроме горчицы, мы не подаем))
Взяла вот такую посудинку, с прицелом, поставить в нее толстые свечи, а потом тоже сгодится, при сервировке или простом обиходе. Объём: 390 мл. Размер: 17х8х5 см

Еще купила два подсвечника (понравились в плане широкого поля для фантазии его декорировать в нужном стиле). Выглядят так – обычный стакан, а внутри него вклеена рюмочка, для размещения, в ней, чайной свечи, или толстой свечи. Сейчас фото дать не могу, так как дочь унесла, пока, к себе и на сайте, в каталоге, их нет. С ними мысль такая – налить в них подкрашенную воду (в нужном цвете), присыпать чуть крошкой пенопласта, как снег и зажечь чайные свечи. Да, еще хочу у них ободок оформить в виде льда.
Нашла, в домашних закромах, льняную белую скатерть, с голубой каймой. По пути домой, зашла в Десяточку и увидела там нежные тарелочки, белые с голубым мелким орнаментом (правда осталось их только 5 шт, все равно взяла, так как накрываем, обычно, на 4 персоны) И вот, по ходу, сюда плюсуются льняные голубые салфетки, с золотыми сервировочными кольцами. А какие красные акценты сделать (или не красные... ) – это задача. Иришка велела не переборщить с декором, так уж боюСА.

gawala
льняную белую скатерть

я льняные голубые салфетки, с золотыми сервировочными кольцами.

А белые кольца не лучше было бы? Золото тянет за собой остальную сервировку золотую.
 А так бы, бело-голубое, сннежное, прозрачное..

Ирина Ф
Докладаю – по Фикс Прайсу – из ретро игрушек, в наличие, только «подарочки» и «гранаты».
Про соусник, в пару моему – подумала... решила, что пара мне не надь, стол небольшой, а другие соусы, кроме горчицы, мы не подаем))
Взяла вот такую посудинку, с прицелом, поставить в нее толстые свечи, а потом тоже сгодится, при сервировке или простом обиходе. Объём: 390 мл. Размер: 17х8х5 см

Еще купила два подсвечника (понравились в плане широкого поля для фантазии его декорировать в нужном стиле). Выглядят так – обычный стакан, а внутри него вклеена рюмочка, для размещения, в ней, чайной свечи, или толстой свечи. Сейчас фото дать не могу, так как дочь унесла, пока, к себе и на сайте, в каталоге, их нет. С ними мысль такая – налить в них подкрашенную воду (в нужном цвете), присыпать чуть крошкой пенопласта, как снег и зажечь чайные свечи. Да, еще хочу у них ободок оформить в виде льда.
Нашла, в домашних закромах, льняную белую скатерть, с голубой каймой. По пути домой, зашла в Десяточку и увидела там нежные тарелочки, белые с голубым мелким орнаментом (правда осталось их только 5 шт, все равно взяла, так как накрываем, обычно, на 4 персоны) И вот, по ходу, сюда плюсуются льняные голубые салфетки, с золотыми сервировочными кольцами. А какие красные акценты сделать (или не красные... ) – это задача. Иришка велела не переборщить с декором, так уж боюСА.  

Наташа! Главное тебе должно быть красиво! Ты сама увидишь, когда будешь ставить.
А вообще это насмотренность, есть инстаграм, если нет, то пинтерест, там можно любоваться. В телеге много каналов интересных по сервировке, бесплатно, совсем необязательно курсы заканчивать.
И еще, Наташа, то что ты видишь универсальность в предметах сервировки, это прям вообще здорово!!!

Ангелина
Теперь можно не заморачиваться с сервировкой, все уже накрыто без нас.
Смотрите, какие скатерти))

Ирина Ф
А белые кольца не лучше было бы? Золото тянет за собой остальную сервировку золотую.
 А так бы, бело-голубое, сннежное, прозрачное..
Галя, в новогодней сервировке золото хорошо будет работать. Не будет перегружено, Новый год это когда прям мы допускаем излишества всякие😀
А так то, в качестве колец сервировочных можно использовать любые ленты, бархатные атласные, или вместе их, одна лента широкая, вторая узкая, на контрасте или одного цвета. Можно вставить кусочек хвойной веточки/туи и тд.

Ангелина
А чем помешают золотые кольца, если посуда белая, с золотым ободком? Я исходила из этого.

Рыбёшка
В этом году мне понадобились кольца для салфеток. Жизнь прожита без тех колец, и вот сейчам пряио позарез надо и всё.
Пошла на WB, полно всякой всячины, за разные деньги, есть вполне симпатичные, но не совсем дешево. Пошла в шоп-тур уже с конкретной мыслью: никакие кольца мне не нужны, а нужны... Нашла! Те которые нарисовала себе в уме!
И это заколки-крабики определенной величины в виде золотых бантов. К моим салфеткам насыщено зеленого цвета то, что надо!
Даже если на 1 раз, то 6 штук за 49р – отлично!

Liilia
Ангелина, Наташ, смотри, что нашла, по-моему, очень не плохо смотрится, белое с голубым, с золотой каëмочкой.

Ангелина
Наташ, смотри, что нашла, по-моему, очень не плохо смотрится, белое с голубым, с золотой каëмочкой.
Белый, в компании с голубым/синим – отличный вариант
Главное, обыграть это, чтоб было прилично.

Liilia
Главное, обыграть это, чтоб было прилично.

Я уверена, что ты с этим справишься.

Ангелина
Я уверена, что ты с этим справишься.
Получится или нет, не знаю и не узнаю, если не попробую))
Времени, на обдумывание, осталось мало. Надо все доставать и компоновать, только так увижу, что к чему подходит, что нет.

gawala
А чем помешают золотые кольца, если посуда белая, с золотым ободком? Я исходила из этого.
Во, а я из новых тарелочек с голубым рисунком...

Ангелина
Галюш, мне кажется все вполне «подружится» на столе. Особенно, после того, как

Ангелина
Ну вот, отыскала скатерть, салфетки. Подсвечники, шары для декора, бумажные салфетки-компаньоны, «золото» в виде кольца и отделки посуды, и еще на шарах

Ангелина

Ангелина
Поперекладывала компоненты так и эдак и, думается, что надо оставить белый и синий. Красный, вроде как «кричит»
Может заменить красный зеленью. Или она не дружит с компанией синий-белый?

Ангелина
В принципе, такое цветотрио имеет место быть.
Например

gawala
оставить белый и синий. Красный, вроде как «кричит»

Сделай пару вариантов и покажи.

Ангелина
Сделай пару вариантов и покажи.
Галь, такой цейтнот, что нет возможности раскладывать. К тому же стол ещё в гараже стоит, а посуда залежами в шкафах. Достала что смогла))

L
Ну вот, отыскала скатерть, салфетки. Подсвечники, шары для декора, бумажные салфетки-компаньоны, «золото» в виде кольца и отделки посуды, и еще на шарах

Ангелина, а мне очень понравилось сочетание цветов, вот все вместе, как на фото, и салфетки такого интересного оттенка и красный, с ними, ну, на мой взгляд, очень хорошо дружит! Сама в полном ауте от того, что ничего не успеваю, и куда там до сервировки, даже думать про это некогда)))). Спасибо, что нашли время и открыли такую интересную тему!

Ангелина
L, Лариса, спасибо, что заглянули.
Спасибо, что нашли время и открыли такую интересную тему!
Очень приятно, что кому то такая тема нужна.
Ангелина, а мне очень понравилось сочетание цветов, вот все вместе, как на фото, и салфетки такого интересного оттенка и красный, с ними, ну, на мой взгляд, очень хорошо дружит!
Вот буду думу думать)) Если не «ляжет» мне красный цвет, когда буду стол сервировать, то переиграть будет недолго. Приготовлю заранее все, для другого сочетания цветов.

Ангелина
Как писала Ильмира, сначала все сервировано, а когда начнется пора выставлять яства...

Ангелина
Посадочные у нас только с двух сторон стола. Если стройность убранства нарушится, при заполнении пространства, то огорчатся не будем, так как здесь все свои.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте

566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и... 566638Ананасовый торт без выпечки с зефиром и орехами - из булки 566637Ароматный уксус к мантам