Ssylka

Клюква в сахаре "Сладкие снеговички"

Категория: Кондитерские изделия
Клюква в сахаре «Сладкие снеговички»

Ингредиенты

Клюква в сахаре
Мармелад
Белый шоколад (растопленный)
Пищевой черный фломастер

Способ приготовления

 Очень просто и незатратно.
  Соединяем между собой 2 клюквы в сахаре шоколадом. На одной половинке рисуем глаза. К тарелке прикрепляем также шоколадом. Мармелад нарезаем полосочками и завязываем снеговичкам подобно шарфу.
  Маленькие милые снеговички готовы!
  Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
   
 
 
 
 

Примечание

В новогодний стол так же входили:
Конфеты «Рождественские олени»
Кекс «Пуансеттия»
Капкейки «Новогодние»
Капкейки «Рождественские олени»

P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.
Клюква в сахаре «Сладкие снеговички»

Похожее


MariS
Очень празднично и красиво! Можно всю семью усадить за изготовление таких лакомств-подарков!

Засахаренная клюква


Candied Cranberries - Natures Sweet Tarts - Steph’s Stove play thumbnailUrl Сладкие снеговички
Candied Cranberries 1 12-oz package of fresh cranberries ½ cup orange juice 1 -16.9 oz bottle Sprite (I used Sprite Zero because this my favorite) 2 - 3 cups powdered sugar (for coating) Wash cranberries and discard any cranberries that are mushy or…Сладкие снеговички - 895653
12M
True
2012-12-17T19:04:17+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 340 г свежей клюквы
  • 120 мл апельсинового сока
  • 500 мл лимонно-лаймового газированного напитка (обычного или без сахара)
  • 240-360 г сахарной пудры для покрытия

Способ приготовления

  • Переберите клюкву, удалите мягкую или поврежденную. Тщательно промойте.
  • Переложите ягоды в контейнер с крышкой. Влейте апельсиновый сок и газированный напиток, чтобы все ягоды были погружены в воду.
  • Охладите в течение 24 часов, чтобы ягоды пропитались сладкими цитрусовыми ароматами.
  • После замачивания слейте клюкву с помощью ложки, давая лишней жидкости полностью стечь.
  • Поместите ягоды в контейнер или герметичный пакет с 240 г сахарной пудры. Осторожно встряхните, чтобы покрыть ягоды.
  • Если ягоды все еще выглядят влажными, постепенно добавляйте сахар, пока все не будут равномерно покрыты.
  • Выложите клюкву в один слой на силиконовый лист для выпечки. Разбейте все комочки и при необходимости снова посыпьте сахаром.
  • Подсушите в духовке при 95°C в течение 7-10 минут. Они не готовятся, а просто сушатся.
  • Если через 10 минут они все еще кажутся влажными, продолжайте сушить еще 2-3 минуты.
  • Дайте полностью остыть перед хранением.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов используйте самую свежую клюкву.
  • Убедитесь, что ягоды полностью сухие, прежде чем посыпать их сахаром, чтобы предотвратить комкование
  • Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить хрусткость сахарной глазури
  • При правильном хранении они сохраняются около недели.
  • Идеально подходят для украшения праздничных десертов или элегантных коктейлей
  • Газированный напиток помогает создать более легкое и хрустящее покрытие
  • Внимательно следите за сушкой – вы хотите, чтобы они были сухими, но не приготовленными


Kate_Lus
Да, а главное - всё просто. Детям будет интересно

RybkA
Очень красиво и очень просто! Жаль я у нас не встречали клюкву в белом шоколаде

Kate_Lus
Очень красиво и очень просто! Жаль я у нас не встречали клюкву в белом шоколаде

Ягоды в шоколаде можно встретить в точках, где орехи на развес продают. Там они чаще попадаются на глаза.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте