Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Кефир
140 миллилитров
Яйцо С1
2 штуки
Маргарин (масло сливочное)
100 грамм
Шоколад черный
50 грамм
Шоколад белый
50 грамм
Клюква вяленая (у меня клюква и вишня)
140 грамм
Сахар
70 грамм
Соль
1/3 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Сода
1/2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Маргарин (масло) распустить, охладить.
Шоколад порубить.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ваниль. Просеять. Положить клюкву и шоколад, добавить соль. Перемешать.
Смешать миксером маргарин (масло), яйца, сахар и кефир.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать ложкой до объединения.
Тесто густое.
Разложить тесто по формам и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна из центра выходить сухой. Охладить кексы на решетке.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт на основе рецепта Ю. Высоцкой.
Очень вкусные кексы. Очень вкусно с молоком. Умеренная сладость и влажность. Рекомендую!
Очень вкусные кексы. Очень вкусно с молоком. Умеренная сладость и влажность. Рекомендую!