Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
70 гр
Яйцо крупное
1 шт
Сметана домашняя
100 гр
Сахар
120 гр
Соль
1/8 ч л
Разрыхлитель
1 ч л
Мука
120 гр
Шоколад кондитерский
90 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Начинка
Малина
200 гр
Сахар
3 ст л
Шоколад кондитерский
70 гр
Сливки
2 ч л
Способ приготовления
Продолжаю использовать с удовольствием приборчик, купленный в Америке прошлым летом.

Хочу поделиться этим рецептом. Не обязательно иметь такой прибор. Сейчас продают очень много подобных форм для использования в духовке.
У меня нет молоковарки и я очень не люблю что-то готовить на водяной бане. Поэтому я сразу поставила кондитерский шоколад в кастрюльке с очень толстым дном на минимальный нагрев. У меня индукционная плита и температура на "1" идеальна для таких вещей.

Смешала масло, сахар, сметану, соль, ванильный сахар и яйцо ручным миксером на низкой скорости. Муку нужно просеять с разрыхлителем. Добавила муку и натертый шоколад в первую смесь и замесила мягкое тесто. Приборчик я разогрела до включения зеленой лампочки и сбрызнула маслом из баллончика. Если печь в форме, то духовку нужно разогреть. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, частично заполняя углубления. Выпекать до готовности. Остудить.

Малина нужна свежая, но я зимой использую мороженную. Смешала малину с сахаром и заполнила углубления кексов. Я старалась, чтобы сока попадало минимум, чтобы кексы не размокали. В это время шоколад уже растопился. Добавила сливки, перемешала и аккуратно выложила его на малину.


Через несколько минут уже можно кушать.
Кексы получились очень рассыпчатые снаружи и очень нежные внутри. Сочетание малины и практически несладкого шоколада с рассыпчатым и нежным тестом создает какое-то состояние умиротворения и нежности.

Чашечка чая с таким десертом может помочь в случае весенней усталости...


Хочу поделиться этим рецептом. Не обязательно иметь такой прибор. Сейчас продают очень много подобных форм для использования в духовке.
У меня нет молоковарки и я очень не люблю что-то готовить на водяной бане. Поэтому я сразу поставила кондитерский шоколад в кастрюльке с очень толстым дном на минимальный нагрев. У меня индукционная плита и температура на "1" идеальна для таких вещей.

Смешала масло, сахар, сметану, соль, ванильный сахар и яйцо ручным миксером на низкой скорости. Муку нужно просеять с разрыхлителем. Добавила муку и натертый шоколад в первую смесь и замесила мягкое тесто. Приборчик я разогрела до включения зеленой лампочки и сбрызнула маслом из баллончика. Если печь в форме, то духовку нужно разогреть. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, частично заполняя углубления. Выпекать до готовности. Остудить.







Малина нужна свежая, но я зимой использую мороженную. Смешала малину с сахаром и заполнила углубления кексов. Я старалась, чтобы сока попадало минимум, чтобы кексы не размокали. В это время шоколад уже растопился. Добавила сливки, перемешала и аккуратно выложила его на малину.


Через несколько минут уже можно кушать.
Кексы получились очень рассыпчатые снаружи и очень нежные внутри. Сочетание малины и практически несладкого шоколада с рассыпчатым и нежным тестом создает какое-то состояние умиротворения и нежности.

Чашечка чая с таким десертом может помочь в случае весенней усталости...
