Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
300 г
+ 2 ст. л.
+ 2 ст. л.
Масло сливочное
175 г
Яйцо
4 шт.
Лимон
2 шт.
Мак (сухой)
4 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода (не гасить)
1/4 ч. л.
Сметана
125 г
Способ приготовления
Муку смешиваем с солью, содой, маком и разрыхлителем.
Натираем цедру одного лимона.
Масло взбиваем с 300 гр сахара и цедрой одного лимона, по одному вбиваем яйца.
Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза тщательно вымешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Выкладываем готовый кекс на решетку и готовим пропитку:
Сок двух лимонов прогреваем и растворяем в нем 2 ст л сахара.
Полуостывший кекс пропитываем сиропом и даем окончательно остыть.

Натираем цедру одного лимона.
Масло взбиваем с 300 гр сахара и цедрой одного лимона, по одному вбиваем яйца.
Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза тщательно вымешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Выкладываем готовый кекс на решетку и готовим пропитку:
Сок двух лимонов прогреваем и растворяем в нем 2 ст л сахара.
Полуостывший кекс пропитываем сиропом и даем окончательно остыть.

Программа: 180 градусов
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Не знаю как вы, а я очень люблю выпечку с лимоном. Кекс готовится достаточно быстро и так же быстро съедается.
Кекс получается очень ароматный и вкусный.
Кекс получается очень ароматный и вкусный.