Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Штройзель
Мука
50 г
Миндальная мука
30 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
70 г
Тесто
Яблоки
400 г
Сок лимона
1 ст. л.
Мука
260 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Яйцо
1 шт.
Пахта
250 г
Способ приготовления
Готовим штройзель. Смешиваем оба вида муки, сахар. Добавляем кусочками холодное масло и растираем все в крошку. Убираем в холодильник, чтобы штройзель застыл.
Разогреваем духовку до 180о С.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, добавляем кусочками холодное масло и рубим все ножом. Добавляем яйцо и пахту. Все хорошо вымешиваем. Кладем в тесто яблоки и еще раз перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочки; верх посыпаем штройзелем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Остывшие кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Разогреваем духовку до 180о С.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, добавляем кусочками холодное масло и рубим все ножом. Добавляем яйцо и пахту. Все хорошо вымешиваем. Кладем в тесто яблоки и еще раз перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочки; верх посыпаем штройзелем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Остывшие кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Порций: 12 штук
Примечание
Кекс получается обалденный! Очень легкое, "пушистое" по структуре тесто со вкусом яблок, которое очень удачно дополняется ароматом миндаля. Сочетание теста и штройзеля просто потрясающее!
PS Я не стал заморачиваться с маленькими кексами, а испек один большой кекс. Угощайтесь, на здоровье!..
PS Я не стал заморачиваться с маленькими кексами, а испек один большой кекс. Угощайтесь, на здоровье!..