Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Мука пшеничная
180 г
Фундук
120-130 г
Грецкие орехи
50 г
Соль щепотка
Сахар
200 г
Масло слив.
100 г
Крепкий кофе
125 мл
Яйца
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Яблоки для теста
200 г
Яблоко для украшения
1 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар для посыпки
2 ст. л.
Способ приготовления
Фундук размолоть, грецкие орехи мелко нарубить. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить растопленное, но не горячее масло, кофе, корицу, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, и в конце вмешать в тесто очищенные, освобождённые от сердцевины и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Вымесить однородное тесто, которое распределить по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Яблоко нарезать тонкими пластинками, и в каждую заготовку воткнуть по 2-3 яблочные пластинки.

Посыпать сверху небольшим количеством сахара и выпекать в нагретой до 180о духовке около 30 минут.

Посыпать сверху небольшим количеством сахара и выпекать в нагретой до 180о духовке около 30 минут.
Порций: 14 - 18 шт.
Примечание
Источник: