Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка (от моцареллы)
150 мл
Яйцо (С1)
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука в/с
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Бекон сырокопченый
50 г
Моцарелла
100 г
Способ приготовления
Бекон обжарить до румяной корочки выложить на бумажное полотенце.
При помощи венчика смешать сыворотку, масло, яйцо, сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и смесь итальянских трав.
Добавить моцареллу, нарезанную кубиками 1 см, и обжаренный бекон.
Всё хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формочки. Заполнять можно по края, т. к. поднимутся они немного. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 11 штук