Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень курицы, индюшки или утки
1,5 кг
Полоски варено-копченого бекона
400 г
Паприка
1 ст. л.
Имбирный порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Из этого несложного набора продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо. Печень остается сочной - бекон не даст ей пересохнуть, а готовить очень просто и быстро.
Замачиваем деревянные шпажки на 30 минут в теплой воде.
Смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки.
Кусочки печени отделяем от пленок, разрезаем пополам и обваливаем со всех сторон смесью приправ.
Обертываем каждый кусочек печени беконом. Удобнее это делать, разрезав длинную полоску бекона на две части и каждую завернуть с разной стороны внахлест.
Нанизываем готовые кусочки на шпажки, укладываем на блюдо.
Жарим в раскаленной до 220-230*С духовке 15 минут. Если будут сомнения, снимаем один кусочек, разрезаем: печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови.
Выложите шашлычки на подогретое блюдо, прикройте на 5 минут фольгой, а затем подавайте с зеленью, овощами или печеным картофелем и кислой капустой.
Приятного аппетита! Это очень вкусно - съедят всё даже те, кто печень не любит.


Приятного аппетита! Это очень вкусно - съедят всё даже те, кто печень не любит.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 -10 порций