Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голени куриные
2 штуки
Печень куриная
80-100 грамм
Бекон
120-150 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для курицы гриль
по вкусу
Соевый соус для смазки
Способ приготовления
Куриные голени помыть. Подрезая мясо по кости освободить ее и удалить.
В идеале должна получиться вот такая голень с кармашком в середине.
Голень очень хорошо посолить в середине и посыпать специями.
Куриную печень помыть, срезать прожилки, если они есть. Порезать.
Нафаршировать печенью голень. Печени у вас может пойти, как больше, так и меньше. Все зависит от величины ножек. Скрепить края голени зубочисткой. Посолить слегка и посыпать специями. Сверху будет соленый бекон, поэтому соли нужно совсем немного или можно не солить сверху совсем.
Тонко порезать бекон и обернуть ним ножку. Очень желательно брать длинный кусок бекона, чтобы полоски нарезать длинные или купить бекон уже нарезанный.
Поверх бекона голени смазать соевым соусом. Положить в форму для запекания. Накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Фольгу снять и запекать еще минут 10-15.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Идея подсмотрена у Беннито.
Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!
Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!