Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грибы (у меня шампиньоны)
170 г.
Печень куриная
300 г.
Лук репка большой
1 шт.
Масло сливочное
25 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки (у меня жирные)
120 мл.
Сыр твердый
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
2 вет.
Способ приготовления
Печень помыть, убрать прожилки. Обсушить. Если куски очень большие, то разрезать пополам.
Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Грибы порезать тонкими пластинками, ножки-соломкой. Добавить к луку и обжарить до выпаривания жидкости. Отодвинуть на одну половину сковороды.
Выложить печень и обжарить с двух сторон по одной минуте.
Перемешать с грибами, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минутку.
Переложить содержимое сковороды в формы для запекания и залить сливками. Добавить по веточке тимьяна.
Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать сразу.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Идея рецепта взята Ю. Высоцкой.
Такой жюльен можно подать, как на завтрак, так и на обед. Очень вкусно. Нежно, сливочно и ароматно. Рекомендую!
Такой жюльен можно подать, как на завтрак, так и на обед. Очень вкусно. Нежно, сливочно и ароматно. Рекомендую!