Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные сердечки сырые
1 кг.
Для отваривания сердечек:
Вода
Уксус белого вина/ белое п/сух вино
2 ст. л./0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Для жюльена:
Мидии в/м
300 гр.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сыр плавленый
200 гр.
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)
200 гр.
Чеснок
1 зуб.
Соль и специи
по вкусу
Способ приготовления
Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 1 час давление максимальное. Дать остыть сердечкам в бульоне. Нарезать сердечки вдоль.
Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Не нагревать сильно. Просто смешать.

Выложить в форму. Посыпать тертым сыром и запечь.
Подавать горячим. Но вкусно и в холодном виде.
Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Не нагревать сильно. Просто смешать.

Выложить в форму. Посыпать тертым сыром и запечь.
Подавать горячим. Но вкусно и в холодном виде.
Примечание
Очень сытное и ароматное блюдо. Рекомендую! Вместо мидий вкусно использовать креветки.