Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
на
6 кокотниц объемом 160 мл:
Грудка куриная
3 шт
Грибы белые сушеные горсточка
Лук репчатый
2-3 средние
Сливки
22% 500 мл
Сыр твердый
200 гр
Масло сливочное
100 гр
Мука
1 ст. л
Мускатный орех
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочить на 2-3 часа ( я замачивала на ночь), затем отварить в соленой воде, мелко порезать.
Куриные грудки отварить в небольшом количестве воды, посолив по вкусу. Охладить в бульоне, мелко порезать.
Лук мелко порезать и спассеровать на масле, добавить грибы, продолжая пассеровать, пока не выпарится лишняя влага. Добавить курицу и снять с огня. Добавить натертый на терке сыр, оставив на посыпку, перемешать.
На сухой сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить сливки. Растереть, чтобы не было комков, заправить солью, мускатным орехом, карри и перцем.
Перемешать все ингредиенты, разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут, примерно столько требуется, чтобы сыр сверху расплавился и жульен покрылся красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Куриные грудки отварить в небольшом количестве воды, посолив по вкусу. Охладить в бульоне, мелко порезать.
Лук мелко порезать и спассеровать на масле, добавить грибы, продолжая пассеровать, пока не выпарится лишняя влага. Добавить курицу и снять с огня. Добавить натертый на терке сыр, оставив на посыпку, перемешать.
На сухой сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить сливки. Растереть, чтобы не было комков, заправить солью, мускатным орехом, карри и перцем.
Перемешать все ингредиенты, разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут, примерно столько требуется, чтобы сыр сверху расплавился и жульен покрылся красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!