Ssylka

Жульен с лесными грибами

Категория: Мясные блюда
Жульен с лесными грибами

Ингредиенты

на

6 кокотниц объемом 160 мл:
Грудка куриная
3 шт
Грибы белые сушеные горсточка
Лук репчатый
2-3 средние
Сливки
22% 500 мл
Сыр твердый
200 гр
Масло сливочное
100 гр
Мука
1 ст. л
Мускатный орех
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы замочить на 2-3 часа ( я замачивала на ночь), затем отварить в соленой воде, мелко порезать.


 Куриные грудки отварить в небольшом количестве воды, посолив по вкусу. Охладить в бульоне, мелко порезать.


 Лук мелко порезать и спассеровать на масле, добавить грибы, продолжая пассеровать, пока не выпарится лишняя влага. Добавить курицу и снять с огня. Добавить натертый на терке сыр, оставив на посыпку, перемешать.


 На сухой сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить сливки. Растереть, чтобы не было комков, заправить солью, мускатным орехом, карри и перцем.


 Перемешать все ингредиенты, разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.


 Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут, примерно столько требуется, чтобы сыр сверху расплавился и жульен покрылся красивой румяной корочкой.


 Приятного аппетита!



Жульен с лесными грибами

Похожее




Рецепты в разделе «Жюльен»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе