Жюльен
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриные грудки | 2шт |
Грибы | 8-10шт |
Луковица | 1 шт |
Лимон | 1 долька |
Желток отварной | 1 шт |
Соус для жульена | 1 пак |
Молоко | 400мл |
Сметана | 200г |
Сыр | 100г |
Способ приготовления
- Без этого блюда у нас не обходится ни одно застолье, классика так сказать. Готовится оно почти из тех же продуктов, что и салат, поэтому делал параллельно два блюда. Но тут уже под чутким руководством тещеньки. Не дай бог ошибиться
- Набор продуктов.
- Обжариваем грудки курицы с приправами. Нарезаем кусочками.
- Режем мелко лук и грибы пластинками. Обжариваем.
- Соединяем все и перемешиваем.
- Сделать соус, как готовит теща, у меня не получилось (сжег муку), поэтому по ее же совету воспользовался пакетиком от «магги» для жульена. Проще не значит хуже
- Развел его молоком. Добавил сметаны, размешал и вылил в грибы с курицей.
- Когда соус закипел, выдавил из дольки лимона сок.
- Желток от яйца натер на мелкой терке, добавил в соус и еще раз все перемешал.
- Разложил грибы с соусом по кокотницам (вроде правильно). Посыпал сверху тертым сыром и поставил запекаться.
- Вот, что из этого получилось.