Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина отварная
500 г
Лук
2-3 шт.
Сметана
250 мл.
Мясной бульон
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Грибы сухие
50 г
Сыр
100-150 г
Оливки или маринованный огурец
5 шт./1 шт.
Сухие травы и специи
Масло для жарки
Способ приготовления

Говядина может быть приготовлена любым удобным способом: при помощи су-вид, сварена в кастрюльке, в скороварке, мультиварке, медленноварке и др. Хорошо если кусочки будут не маленькие.

Для соуса порезать кубиками репчатый лук, и спассеровать его на растительном или топлёном сливочном масле.

Добавить порезанные грибы. Грибы могут быть любые: свежие, мороженные, сухие.
Если грибы мороженные или свежие, то отварить их в кипящей воде минут 20, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость затем потушить немного, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.
Если грибы мороженные или свежие, то отварить их в кипящей воде минут 20, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость затем потушить немного, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.
Я использовала сухие грибы, предварительно вымочив их несколько часов в воде с молоком (1:1). Можно ускорить процесс, отварив грибы как описано выше.
Всё перемешать и тушить минут 10-15.

Взять по 1 ст. л. сухие травы: укроп, петрушку, а также по 1 ч. л. прованские травы и паприку кусочками, по 1/2 ч. л. чёрный молотый перец и соль. Перемешать.
Высыпать смесь трав на сковороду с луком и грибами.
Хорошо всё перемешать.
Добавить сметану и бульон, бульон так же может быть овощной или простая вода. Хорошо размешать. На данном этапе добавить порезанные оливки или маленький мелко порезанный огурчик, а можно и то и другое. Дать покипеть минут 10 на медленном огне.
Соус почти готов. Можно убрать его с плиты.
Дать соусу немного остыть, и добавить слегка взбитые вилкой желтки. Хорошо размешать.
Порезать мясо на кусочки толщиной 1-2 см. Для сборки блюда всё готово.
В форму (у меня 30х19х8 см) налить немного соуса, уложить мясо, залить оставшимся соусом.
Посыпать сверху натёртым сыром.
Отправить блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40 до румяной корочки.
Гарнир к такому мясу подойдёт любой. Приятного аппетита!