Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 г
(1 пачка)
(1 пачка)
Маргарин или сливочное масло
250 г
(1 пачка)
(1 пачка)
Яйца
2 шт.
1 чайн. ложка соды+1 столовая ложка уксуса
Мука
3 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Фруктовое повидло, джем, конфитюр
Способ приготовления
Муку смешать с размягченным маслом или маргарином, вмешать туда яйца, соду с уксусом, творог и, по желанию, ванильный сахар. Муку в процессе вымешивания можно добавить - тесто должно получиться достаточно мягким и не липнущим к рукам и столу.
Раскатать из полученного теста лепешку в 0,5 см толщиной и смазать фруктовым повидлом, джемом, конфитюром (что есть под рукой). У меня на это"ушло" 1,5 пол-литровые баночки густого айвового повидла.
Свернуть рулет и нарезать его поперек на расстоянии примерно 2-2,5 см.
Подогретый противень застелить бумагой для выпечки. Выложить "розочки" и выпекать до готовности.
Раскатать из полученного теста лепешку в 0,5 см толщиной и смазать фруктовым повидлом, джемом, конфитюром (что есть под рукой). У меня на это"ушло" 1,5 пол-литровые баночки густого айвового повидла.
Свернуть рулет и нарезать его поперек на расстоянии примерно 2-2,5 см.
Подогретый противень застелить бумагой для выпечки. Выложить "розочки" и выпекать до готовности.
Порций: 14 шт.