Тесто творожное на растительном масле универсальное
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На противень 40х30 см | |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Творог (жирность не имеет значения) | 150 гр |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Способ приготовления
- Для несладкой выпечки сахар и ванильный сахар исключить.
- Т. к. я люблю и для несладкой выпечки чуть сладковатое тесто, добавляю одну чайную ложку сахара.
- Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирогов и пирожков.
- Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто.
- Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева).
- Тесто просто замечательно ведёт себя в работе, очень пластичное, не липкое, в пирожках выдерживает очень много начинки и не рвётся.
- Вот что я успела испечь из этого теста. И это только начало!
- Творожные трубочки с сыром и ветчиной
- Пирог из творожного теста с кабачками
- Ватрушки творожно-творожные
- Пирожки творожные "Пузанчики"
- Пирог творожно-яблочный со штройзелем
- Пирог-рулет "Ароматный"
Примечание
Фото kuzea