Ингредиенты | |
| на форму Ø 30 см | |
| НАЧИНКА | |
| 3 молодых кабачка (1 кг) | |
| 3 большие луковицы | |
| 100 гр сметаны | |
| соль, перец по вкусу | |
| 150- 200 гр бекона (по желанию) | |
| ТЕСТО | |
| Мука | 300 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
| Сахар | 1 чайн. ложка |
| Соль | щепотка |
| Творог (жирность не имеет значения) | 150 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
Способ приготовления
- начинка
- Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления «грибного» запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.
- тесто
- Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Две трети теста раскатать в круг, на 2-3 см больше формы, чтобы получить бортики (я это делаю прямо на бумаге для выпечки). Тесто на бумаге для выпечки перенести в форму.
- Бекон или любые колбасные изделия нарезать кубиками и выложить на тесто. Сверху равномерно распределить кабачковую начинку (масло постараться оставить в сковороде).
- Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать полосками и выложить поверх начинки решётку. Бортики завернуть внутрь. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) до румяной корочки.
- Разреза нет- гости были...














