Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200г
Сахар
200г
Сметана
20% 200г
Яйца
5шт
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2-3 чайные ложки
Слива
1 кг
Масло сливочное
Способ приготовления
Сливы освободить от косточек. Если крупная, разрезать на 4-6 частей.
Охлажденные яйца взбить на высокой скорости, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения пышной белой массы. Добавить сметану, затем лимонную цедру, и аккуратно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху выложить, слегка вдавливая, сливы.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов ~50 минут.

Охлажденные яйца взбить на высокой скорости, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения пышной белой массы. Добавить сметану, затем лимонную цедру, и аккуратно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху выложить, слегка вдавливая, сливы.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов ~50 минут.
Примечание
Пирог очень вкусный. И я его буду повторять, уж очень вкусное тесто. А вот слив или другого наполнителя положу меньше, чуть ли не на половину: такое впечатление, что тесту разгуляться негде было))) Да и со сливами у нас засада. Сорт один - Слива! Таких слов как венгерки, ренклоды, мирабели и т. д. продавцы отродясь не слышали. И форму возьму поменьше, у меня сегодня 20*30. А хочется, что бы пирог повыше был.
Похожий пирог у Наташи Натапит Апфелькухен Марии
Но и этот рецепт от ВидеоКулинария. рф имеет право на жизнь)))
Похожий пирог у Наташи Натапит Апфелькухен Марии
Но и этот рецепт от ВидеоКулинария. рф имеет право на жизнь)))