Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
330г
Масло сливочное
220г
Яйца
3шт
Сахар
180г
Ванильный сахар
1 пакет/10г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Вишня
400г
Способ приготовления
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом, взбить до однородной массы. У автора до пышности, но у меня пышно масло с сахаром не взбивается)). Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар. Муку выложить в сито, туда же высыпать разрыхлитель и соль и все это просеять на маслянную массу, замесить однородное тесто.
Форму для выпечки застелить либо ковриком, либо бумагой для. Бумагу смазать маслом. Дальше в форму выложить тесто, на тесто вишню. Если вишня замороженная, то и размораживать не надо. У меня ушло значительно меньше вишни, но, думаю это от формы зависит. Чем больше форма - тем больше вишни.

Выпекать при температуре 180градусов 40-45 минут до сухой лучинки.

Когда пирог остынет, выложить его на тарелку и сверху посыпать сахарной пудрой.

К чаю просто замечательный пирог с хорошей воздушной структурой теста.

Форму для выпечки застелить либо ковриком, либо бумагой для. Бумагу смазать маслом. Дальше в форму выложить тесто, на тесто вишню. Если вишня замороженная, то и размораживать не надо. У меня ушло значительно меньше вишни, но, думаю это от формы зависит. Чем больше форма - тем больше вишни.
Выпекать при температуре 180градусов 40-45 минут до сухой лучинки.
Когда пирог остынет, выложить его на тарелку и сверху посыпать сахарной пудрой.
К чаю просто замечательный пирог с хорошей воздушной структурой теста.

Примечание
И не спрашивайте, почему он так называется С таким названием рассылка на ФБ прислала