Пирог с вишней
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1-1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 г
Сода 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня 300-400 г
Тёртый шоколад (лучше шоколадные чипсы)
Крахмал 1 – 2 ст. л.
Панировочные сухари
Способ приготовления
Растопить масло. Соду погасить в сметане.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и соду погашенную в сметане
Добавить ваниль, муку. Тесто должно быть как густая сметана. После в тесто положить часть тертого шоколада. Форму смазать маслом, выложить половину теста. Посыпать сухарями (я измельчила сухари с маком – др-х не было), выложить вишню (я брала заморож-ю, разморозила и посыпала крахмалом) Сверху посыпать шоколадом и выложить вторую половину теста.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1-1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 г
Сода 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня 300-400 г
Тёртый шоколад (лучше шоколадные чипсы)
Крахмал 1 – 2 ст. л.
Панировочные сухари
Способ приготовления
Растопить масло. Соду погасить в сметане.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и соду погашенную в сметане
Добавить ваниль, муку. Тесто должно быть как густая сметана. После в тесто положить часть тертого шоколада. Форму смазать маслом, выложить половину теста. Посыпать сухарями (я измельчила сухари с маком – др-х не было), выложить вишню (я брала заморож-ю, разморозила и посыпала крахмалом) Сверху посыпать шоколадом и выложить вторую половину теста.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
![]() | Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305) (olga4166) |
![]() | Кекс цельнозерновой с вишней (Александра) |
![]() | Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную) (Masinen) |
![]() | Сконы с вишней цельнозерновые (Александра) |