Пирог с вишней

Пирог с вишней
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная   1-1.5 ст.
Сахар   1 ст.
Масло сливочное   100 г
Яйцо   2 шт.
Сметана   200 г
Сода   0.5 ч. л.
Ванильный сахар   1 пакетик
Вишня   300-400 г
Тёртый шоколад (лучше шоколадные чипсы)   
Крахмал   1 – 2 ст. л.
Панировочные сухари   
Способ приготовления

 Растопить масло. Соду погасить в сметане.
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить растопленное масло и соду погашенную в сметане
 Добавить ваниль, муку. Тесто должно быть как густая сметана. После в тесто положить часть тертого шоколада. Форму смазать маслом, выложить половину теста. Посыпать сухарями (я измельчила сухари с маком – др-х не было), выложить вишню (я брала заморож-ю, разморозила и посыпала крахмалом) Сверху посыпать шоколадом и выложить вторую половину теста.
 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305)Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305)
(olga4166)
Кекс цельнозерновой с вишнейКекс цельнозерновой с вишней
(Александра)
Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
(Masinen)
Сконы с вишней цельнозерновыеСконы с вишней цельнозерновые
(Александра)

Похожие темы


Merri
Какой рецепт хороший! Сейчас зима, как раз чаще с замороженными фруктами имеем дело. Мне очень подходит, печатаю.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте