Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Миндальные лепестки
200 г
Масло сливочное
100 г
Мед светлый
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт
Клюква мороженая
100 г
Сок и цедра половинки лайма
Мука
75 г
Кукурузный крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч л
Способ приготовления
1. Миндальные лепестки смолоть в очень мелкую крошку. Белки отделить от желтков. Смешать миндальную крошку с медом, соком и цедрой лайма, яичными белками и взбить погружным блендером до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густую манную кашу.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем, не прекращая взбивания, ввести по одному желтки. Добавить миндальную смесь и взбить все вместе. В несколько приемов ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и перемешать до однородности.
3. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределить клюкву и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до сухой шпажки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем, не прекращая взбивания, ввести по одному желтки. Добавить миндальную смесь и взбить все вместе. В несколько приемов ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и перемешать до однородности.
3. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределить клюкву и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до сухой шпажки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Пышный, ароматный, с легкой кислинкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!