Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вишня свежая или замороженная
500 г
Сахар (100+60+60)
220 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо куриное
2 шт
Корица (палочка)
1 шт
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
1 г
Крахмал кукурузный (30+6+4)
40 г
Мука пшеничная / Мука (130+4)
134 г
Миндаль (нарезанный - лепестки)
60 г
Марципан (Миндальная паста)
100 г
Молоко
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Способ приготовления
Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.

Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать. Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.

Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала. Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.

Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться. Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.

Нарезать пирог на 15 порций. Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 15