Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 гр
Рубленые орехи (я брал миндаль)
2 ст. л.
Бисквитная крошка или панировочные сухари
3 ст. л.
Тертая лимонная цедра
1 лимона
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Пекарский порошок
1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин
200 гр
Для начинки:
Джем или густое повидло
1 стакан
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Если честно... То где я взял рецепт - я уже не помню! Но каким-то не ведомым для меня способом он оказался у меня!!! Долго он ждал своего часа и наконец... Время пришло, а тут как на зло совершенно случайно у меня оказался (совершенно ничейный!) в холодильнике апельсиновый джем. 
Он как раз и был в стакане (400 гр). И так по-порядку:
Муку просеять (я это делаю в чашу), добавить орехи (автор пишет рубленые, я же их просто измельчил в блендере по-моему так эта хреновина зовется), панировочные сухари (про них автор как-то умолчал и я волевым решением понял их должно быть - 3 ст. л.), соль, пекарский порошок, тертую лимонную цедру и сахар - все перемешать. На полученную массу положить куски масла или маргарина (порубленные ножом) и растереть миксером с крюками до образования крошек – штрейзеля.
Две трети смеси положить в форму (я использовал силиконовую для тартов), слегка прижать, нанести слой джема, сверху посыпать остальной смесью. Выпекать в духовке при средней температуре (~ 200 C) 30–35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
По мне - употреблять лучше остывшим!

Он как раз и был в стакане (400 гр). И так по-порядку:
Муку просеять (я это делаю в чашу), добавить орехи (автор пишет рубленые, я же их просто измельчил в блендере по-моему так эта хреновина зовется), панировочные сухари (про них автор как-то умолчал и я волевым решением понял их должно быть - 3 ст. л.), соль, пекарский порошок, тертую лимонную цедру и сахар - все перемешать. На полученную массу положить куски масла или маргарина (порубленные ножом) и растереть миксером с крюками до образования крошек – штрейзеля.
Две трети смеси положить в форму (я использовал силиконовую для тартов), слегка прижать, нанести слой джема, сверху посыпать остальной смесью. Выпекать в духовке при средней температуре (~ 200 C) 30–35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
По мне - употреблять лучше остывшим!
Примечание
Делается быстро, без заморочек. На вкус... съедобен. Хотя вкус и цвет- говорят у всех разный!
Пеките с удовольствием! Не поминайте лихом!
Пеките с удовольствием! Не поминайте лихом!