Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Майонез
100 гр.
Вода
100 гр.
Мука
6 ст. л. с горкой
Начинка
Картофель
7-8 шт.
Сайра в масле (консерва)
1 б.
Лук репчатый (средний)
0,5-1 шт.
Соль, специи
Способ приготовления
Пирог делается быстро, и состоит практически из одной начинки Хорошая выручалочка, когда времени мало, а приготовить что-нибудь надо.
1. Готовим жидкое тесто, для этого смешиваем яйца, майонез, воду и муку. Я подсаливаю, т. к. на мой вкус получается пресновато.
2. Для начинки, режем чищеный картофель кубиками примерно 1 см. Разминаем сайру (по желанию и вкусу, мельче или крупнее), режем лук не крупно.
3. Выливаем в форму:
- 1/2 теста,
- сверху выкладываем 1/2 части картофеля, при этом картофель непосредственно перед выкладыванием солю, посыпаю специями (по вкусу, кому какие нравится, - но не забываем что в пироге рыба),
- далее сайра,
- лук
- картофель
- оставшееся тесто.
4. Выпекаем в духовке 40 минут, при температуре 220 оС, проверяем готовность пирога лучинкой (картошка должна быть пропеченая)

Приятного аппетита!!!
1. Готовим жидкое тесто, для этого смешиваем яйца, майонез, воду и муку. Я подсаливаю, т. к. на мой вкус получается пресновато.
2. Для начинки, режем чищеный картофель кубиками примерно 1 см. Разминаем сайру (по желанию и вкусу, мельче или крупнее), режем лук не крупно.
3. Выливаем в форму:
- 1/2 теста,
- сверху выкладываем 1/2 части картофеля, при этом картофель непосредственно перед выкладыванием солю, посыпаю специями (по вкусу, кому какие нравится, - но не забываем что в пироге рыба),
- далее сайра,
- лук
- картофель
- оставшееся тесто.
4. Выпекаем в духовке 40 минут, при температуре 220 оС, проверяем готовность пирога лучинкой (картошка должна быть пропеченая)
Приятного аппетита!!!
Программа: Духовка
Примечание
Вместо сайры, делала с курицей, тоже вкусно, но на курицу я еще масло сливочное немножко строгала, чтоб не суховато было.